Английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс
  • 12 порций
  • Время приготовления 2 час. 20 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
3 изюм 200 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
5 вишня вяленая 150 гр. Есть в холодильнике
6 клюква вяленая 150 гр. Есть в холодильнике
7 цукаты из дыни 100 гр. Есть в холодильнике
8 цукаты из лимона 100 гр. Есть в холодильнике
9 цукаты из апельсина 100 гр. Есть в холодильнике
10 мускат 100 мл. Есть в холодильнике
11 сахар тростниковый 50 гр. Есть в холодильнике
12 миндаль 50 гр. Есть в холодильнике
13 вино херес 50 гр. Есть в холодильнике
14 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
15 приправа 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем сухофрукты

Шаг 1: Подготавливаем сухофрукты

Изюм нужно заранее перебрать, промыть и вымочить в мускате в течение 12 часов. Все остальные сухофрукты тоже лучше перебрать, промыть проточной водой и обсушить, а вот отдельно вымачивать не нужно.

Перед началом готовки добавьте к сухофруктам 1 столовую ложку муки (из общего количества муки, необходимого для приготовления кекса) и перемешайте. Точно так же добавьте 1 столовую ложку муки и к изюму.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

Сперва взбейте обычный и коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивайте все с помощью миксера. Затем, когда масса станет однородной, начинайте добавлять яйца, по одному. Разбили одно, хорошо взбили, добавляете следующее и так далее.

После того, как все яйца будут добавлены, высыпьте пшеничную муку. Вновь все хорошо перемешайте.

Теперь настала очередь пряностей и молотого миндаля. Добавьте их и еще раз как следует перемешайте тесто с помощью миксера.

Теперь добавьте в тесто изюм, перемешайте, а после высыпьте оставшиеся сухофрукты. Еще раз тщательно смешайте тесто.

Шаг 3: Выпекаем английский фруктовый кекс

Шаг 3: Выпекаем английский фруктовый кекс

Накройте форму для запекания пекарской бумагой, особенно это касается металлических форм. Прочие же можно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не пригорел.

Выложите тесто и сделайте в середине небольшое овальное углубление, чтобы при запекании верх кекса был ровнее.

Разогрейте духовку до 140-150 градусов и отправляйте туда ваш английский фруктовый кекс на 2-2,5 часа. А чтобы он не обгорел за такое длительное время выпечки, накройте его сверху фольгой.

Шаг 3: Выпекаем английский фруктовый кекс

После приготовления кексу нужно дать остыть несколько часов, сперва в форме, а потом и на решетке. Но сперва, пока он еще горячий, пропитайте его сухим хересом.

Вкусней всего английский фруктовый кекс будет спустя несколько дней. А все это время его нужно хранить завернутым в промасленную бумагу или в фольгу при температуре не выше 15-18 градусов тепла или в холодильнике.

Шаг 4: Подаем английский фруктовый кекс

Шаг 4: Подаем английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс хорош к чаю, кофе и другим согревающим напиткам, в том числе его можно подать к тодди или глинтвейну. И хоть традиционно готовится такой кекс к рождеству, я не вижу ничего дурного в том, чтобы побаловать себя этим лакомством просто так.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх