Шаг 1: Подготавливаем сухофрукты

Изюм нужно заранее перебрать, промыть и вымочить в мускате в течение 12 часов. Все остальные сухофрукты тоже лучше перебрать, промыть проточной водой и обсушить, а вот отдельно вымачивать не нужно.
Перед началом готовки добавьте к сухофруктам 1 столовую ложку муки (из общего количества муки, необходимого для приготовления кекса) и перемешайте. Точно так же добавьте 1 столовую ложку муки и к изюму.
Шаг 2: Готовим тесто

Сперва взбейте обычный и коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивайте все с помощью миксера. Затем, когда масса станет однородной, начинайте добавлять яйца, по одному. Разбили одно, хорошо взбили, добавляете следующее и так далее.
После того, как все яйца будут добавлены, высыпьте пшеничную муку. Вновь все хорошо перемешайте.
Теперь настала очередь пряностей и молотого миндаля. Добавьте их и еще раз как следует перемешайте тесто с помощью миксера.
Теперь добавьте в тесто изюм, перемешайте, а после высыпьте оставшиеся сухофрукты. Еще раз тщательно смешайте тесто.
Шаг 3: Выпекаем английский фруктовый кекс

Накройте форму для запекания пекарской бумагой, особенно это касается металлических форм. Прочие же можно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не пригорел.
Выложите тесто и сделайте в середине небольшое овальное углубление, чтобы при запекании верх кекса был ровнее.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов и отправляйте туда ваш английский фруктовый кекс на 2-2,5 часа. А чтобы он не обгорел за такое длительное время выпечки, накройте его сверху фольгой.

После приготовления кексу нужно дать остыть несколько часов, сперва в форме, а потом и на решетке. Но сперва, пока он еще горячий, пропитайте его сухим хересом.
Вкусней всего английский фруктовый кекс будет спустя несколько дней. А все это время его нужно хранить завернутым в промасленную бумагу или в фольгу при температуре не выше 15-18 градусов тепла или в холодильнике.
Шаг 4: Подаем английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс хорош к чаю, кофе и другим согревающим напиткам, в том числе его можно подать к тодди или глинтвейну. И хоть традиционно готовится такой кекс к рождеству, я не вижу ничего дурного в том, чтобы побаловать себя этим лакомством просто так.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация