Ананасовый чизкейк

Ананасовый чизкейк
  • 6 порций
  • Время приготовления 11 час. 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 680 гр. Есть в холодильнике
2 ананасы консервированные 250 гр. Есть в холодильнике
3 печенье миндальное 210 гр. Есть в холодильнике
4 крем кокосовый 180 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 60 гр. Есть в холодильнике
6 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
7 сок ананасовый 50 мл. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
9 вода 2 ст.л. Есть в холодильнике
10 ром темный 2 ст.л. Есть в холодильнике
11 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
12 желатин 1 ч.л. Есть в холодильнике
13 экстракт кокоса по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печенье

Шаг 1: подготавливаем печенье

Руками измельчаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На Турбо-режиме измельчаем ингредиент до состояния крошки в течение 30 секунд. Если потребуется больше времени, тогда печенье можно продолжать измельчать и до 1 минуты.

Шаг 1: подготавливаем печенье После этого пересыпаем печенье в глубокую миску и пока что отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь меньше среднего. Постоянно помешивая ингредиент столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Затем, выключаем конфорку и оставляем масло в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: готовим корж

Шаг 3: готовим корж

Когда масло остынет до теплой температуры, выливаем его в миску с измельченным печеньем. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока масло полностью не впитается в крошку, а сама крошка из печенья не станет мокрой на вид. Теперь выкладываем с помощью столовой ложки мокрую крошку в форму для запекания и придавливаем тем же инвентарем корж по всей поверхности.

Шаг 3: готовим корж Внимание: придавливая печенье, необходимо сделать так, чтобы оно немного заходило на борта формы, которые тоже обязательно нужно будет придавить ложкой. У нас получается прессованный корж из крошки. После этого ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и выпекаем корж в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем основу чизкейка полностью остывать в стороне.

Шаг 4: подготавливаем желатин для начинки

Шаг 4: подготавливаем желатин для начинки

Итак, первым делом наливаем в миску ром и очищенную воду и сразу же после этого хорошо все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4: подготавливаем желатин для начинки После этого добавляем в жидкую смесь необходимое количество желатина для приготовления мягкой и нежной начинки.

Шаг 4: подготавливаем желатин для начинки Все хорошо снова перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не впитает в себя жидкость. И только после – откладываем емкость с ингредиентами в сторону.

Шаг 5: подготавливаем ананас

Шаг 5: подготавливаем ананас

Для приготовления начинки чизкейка можно взять, как консервированный ананас, так и свежий. Но в последнем случае обращайте внимание на спелость фрукта, так как он должен быть обязательно сочный и сладкий. Только так начинка получится ароматной и сладкой. Итак, выкладываем ананас на разделочную доску и мелко рубим его, воспользовавшись ножом. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим начинку

Шаг 6: готовим начинку

Выкладываем в емкость миксера сливочный сыр комнатной температуры. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий, для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне остывать. После – высыпаем в чашу миксера сахар и взбиваем наши компоненты до образования однородной массы на средней скорости.

Шаг 6: готовим начинку Затем – добавляем к молочно-сахарной смеси измельченный ананас и снова все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6: готовим начинку И теперь разбиваем в емкость со сливочной начинкой яйца. После каждого яйца взбиваем все ингредиенты до однородности. Важно: взбивать начинку необходимо долго и постоянно (без перерывов), до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Когда мы проделаем практически всю процедуру приготовления начинки, временно откладываем миксер со смесью в сторону и переходим к не менее важному моменту приготовления чизкейка.

Шаг 6: готовим начинку Перекладываем желатин с помощью ложки, который мы ранее откладывали в сторону настаиваться, в небольшую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании массы тем же подручным инвентарем, нагреваем ее до жидкого состояния. Внимание: но ни в коем случае не кипятите застывший желатин. После – выключаем конфорку, а жидкий желатин переливаем обратно в миску. Добавляем в емкость кокосовый крем и кокосовый экстракт и хорошо все перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 6: готовим начинку Сразу же после этого вливаем желатиновую смесь в миксер с начинкой. При этом параллельно все взбиваем венчиком, чтобы жидкость быстрее перемешалась.

Шаг 6: готовим начинку И теперь переливаем начинку в форму для выпечки прямо на корж. Разравниваем поверхность чизкейка столовой ложкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Внимание: если у вас есть лишнее время, тогда лучше всего оставить начинку на всю ночь остывать в холодильнике. За это время начинка должна застыть и держать форму.

Шаг 7: готовим глазурь

Шаг 7: готовим глазурь

Пока наш чизкейк остывает в холодильнике, мы приготовим глазурь. Для этого для начала выливаем лимонный сок в миску и туда же высыпаем желатин. Внимание: для более ярко-выраженного вкуса блюда лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона. Для этого вам понадобится 1 средний лимон и соковыжималка. Также цитрус можно будет разрезать на две половинки, и выжать сок руками прямо в миску. После – хорошо все перемешиваем ложкой до однородности и пока что откладываем смесь в сторону.

Шаг 7: готовим глазурь Затем – выкладываем ананас в блендер и в эту же емкость выливаем ананасовый сок. Если вы используете консервированный ананас, тогда можно взять сок прямо из консервной банки. Это настоящий нектар, в котором хранится этот консервированный фрукт. Обычно он очень сладкий, а это нам и нужно. Перешиваем ингредиенты на Турбо-режиме до тех пор, пока у нас не получится настоящее ананасовое пюре.

Шаг 7: готовим глазурь После этого перекладываем с помощью ложки фруктовое пюре в кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и лимонный жидкий желатин. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до жидкого состояния. Важно: глазурь не должна кипеть. Поэтому мешаем ее до тех пор, пока она не начнет закипать. И теперь выключаем конфорку, а ананасовую смесь откладываем в сторону. Даем глазури остыть до еле теплого состояния.

Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк

Шаг 8: готовим ананасовый чизкейк

Как глазурь остынет, достаем из холодильника чизкейк и заливаем его этой глазурью. Разравниваем поверхность чизкейка ложкой и ставим блюдо обратно в холодильник настаиваться и застывать до желейного состояния. Когда блюдо застынет, а на это должно уйти примерно 3-4 часа, достаем его опять из холодильника и ставим на ровную поверхность, например, кухонный стол или столешницу. Снимаем борта формы для запекания и можем подавать к столу прямо на таком вот подносе. Если же вы хотите переложить чизкейк на специальное блюдо для подачи, тогда проведите острым ножом с тонким лезвием по дну формы так, чтобы не задеть корж и затем – порывистым движением, придерживая под небольшим углом на весу одной рукой форму для запекания, перекладываем блюдо в специальную посуду. Но лучше всего все-таки этого не делать, чтобы не поломать корж или не испортить эстетичный вид блюда.

Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк

Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк

Ну, а подавать ананасовый чизкейк можно с горячим ароматным чаем или кофе.

Шаг 9: подаем ананасовый чизкейк

Также блюдо можно заранее нарезать на небольшие треугольные кусочки, чтобы каждый смог взять себе кусочек, который на него «смотрит».

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх