Жульен в булочке

Жульен в булочке
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 400 гр. Есть в холодильнике
2 куриная грудка 400 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 15% 200 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 5 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 булочка белая по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
11 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим жульен

Шаг 1: Готовим жульен

Куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить в неглубокую кастрюлю на среднем огне. Варим минут 10, слегка подсолим.

После того как мясо будет готово, вытаскиваем его, остужаем и нарезаем на мелкие квадратики.

Шаг 1: Готовим жульен

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

Грибы (я люблю шампиньоны, но можно любые) промыть и нарезать тонкими дольками.

Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло.

Как только она нагрелась, выкладываем жариться репчатый лук. Когда он немного подзолотится, добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10 на медленном огне.

Шаг 1: Готовим жульен

Затем добавляем в сковороду отваренное куриное филе, слегка обжариваем, добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и тщательно её размешиваем, тут же добавляем сметану, солим, перчим и ещё тушим минут 15-20, не больше. После этого, жульен необходимо остудить.

Шаг 2: Готовим жульен в булочке

Шаг 2: Готовим жульен в булочке

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

В это время начинаем подготавливать булочки. Для этого, срезаем у них верхушку и вытаскиваем весь мякиш, сформировав, таким образом, горшочек.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём булочки и заполняем их, остывшим жульеном.

Сверху посыпаем тёртым сыром, выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку запекаться минут на 5-7.

Шаг 2: Готовим жульен в булочке

Противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 3: Подаём жульен в булочке

Шаг 3: Подаём жульен в булочке

Через пару минут достаём жульен из духовки и посыпаем заранее нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём жульен в булочке

Зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх