Жульен с почками

Жульен с почками
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 почки 400 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 70 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 2 ч.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем почки

Шаг 1: обжариваем почки

Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 2: добавляем ингредиенты

Шаг 2: добавляем ингредиенты

Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3: запекаем жульен

Шаг 4: запекаем жульен

Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 5: подаем к столу

Жульен с почками достаточно романтичное блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшочки выбирайте достаточно нарядные.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх