Жаркое под сыром

Жаркое под сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
2 грибы 150 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
4 сливки 50 мл. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное филе нужно помыть под струей холодной воды, удалить жилки и перепонки, порезать на разделочной доске небольшими кусочками. Лук репчатый следует избавить от шелухи, помыть и нарезать мелко. Шампиньоны тоже нужно сполоснуть водой и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2: Тушим мясо и грибы

Шаг 2: Тушим мясо и грибы

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем соедините его с куриным мясом и жарьте до полуготовности (минут 15 – 20), после чего добавьте грибы и 3 столовых ложки кипяченой или фильтрованной воды. Все это нужно тушить под крышкой еще 15 минут до такого состояния, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковороды нужно немного посолить. Потом выложите в глубокое сервировочное блюдо.

Шаг 3: Готовим крем-соус

Шаг 3: Готовим крем-соус На раскаленную сковороду, которую необходимо предварительно помыть и высушить, поместим кусочек сливочного масла (или чтобы сэкономить время, на другую чистую сухую сковородку). Когда масло расплавится, насыпьте просеянную муку высшего сорта и обжарьте ее до коричнево-золотистого цвета. Важно ее постоянно помешивать на огне, чтобы мука не пригорела к сковороде. Далее налейте сливки и взбейте содержимое немного венчиком.

Шаг 4: Запекаем жаркое под сыром

Шаг 4: Запекаем жаркое под сыром Мясо с грибами залейте полученным кремом-соусом. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, тем временем натрите сыр на крупной терке и хорошенько посыпьте им блюдо, чтобы получился толстый равномерный слой. Затем поместите его в духовку и запекайте 10 – 15 минут. Если образовалась румяная корочка, значит, наше жаркое под сыром готово.

Шаг 5: Подаем жаркое под сыром

Шаг 5: Подаем жаркое под сыром Жаркое под сыром подаем на стол обязательно горячим. Если вдруг блюдо остыло, его можно подогреть в духовке или микроволновой печи. Перед подачей жаркое разделите на порции, разложите по тарелкам. Можно посыпать для украшения мелко нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх