Жаркое по-домашнему с петрушкой

Жаркое по-домашнему с петрушкой
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 вода 400 мл. Есть в холодильнике
2 сметана 200 мл. Есть в холодильнике
3 куриная голень 6 шт. Есть в холодильнике
4 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь по вкусу Есть в холодильнике
8 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриную голень

Шаг 1: подготавливаем куриную голень

Куриные голени промываем под проточной водой, поочередно кладем их на разделочную доску и при помощи кухонного топорика обрубаем у ножек кости, так чтобы куски могли свободно войти в глиняные горшочки. После повторно промываем куриное мясо от мелких осколков, сушим его бумажными кухонными полотенцами и по желанию удаляем с кусочков кожу. Затем берем три глиняных горшочка и раскладываем в них по 2 куриные голени в каждый.

Шаг 2: подготавливаем стебли петрушки

Шаг 2: подготавливаем стебли петрушки

С большого пучка петрушки срезаем стебли и промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений. После встряхиваем их над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа и перекладываем в глубокую тарелку. Зелень по желанию замораживаем, сушим или используем для приготовления любого другого не менее вкусного блюда.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь чистим от кожуры, промываем под проточной водой от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и натираем на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг 4: жарим морковь и стебли петрушки

Шаг 4: жарим морковь и стебли петрушки

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченные стебли петрушки и тушим их помешивая кухонной лопаткой в течение 1 минуты только для того, чтобы ингредиент успел распустить свой аромат. Затем добавляем в сковороду морковь, перемешиваем зелень и овощ кухонной лопаткой и тушим их вместе 2 – 3 минуты, пока морковь не станет мягкой и слегка золотистой. После снимаем сковороду с плиты, делим овощи на глаз на 3 равные части и выкладываем их при помощи столовой ложки на сырое куриное мясо по 1 порции в каждый горшочек.

Шаг 5: подготавливаем картофель

Шаг 5: подготавливаем картофель

Теперь чистим от кожуры картофель, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем клубнеплоды на разделочную доску и нарезаем их кубиками или ломтиками диаметром до 1,5 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем по вкусу солью, а так же черным молотым перцем. Перемешиваем специи с солью и овощем так чтобы крупинки ингредиентов легли ровным слоем на ломтики картофеля. Затем делим клубнеплоды на 3 равные части и раскладываем их по горшочкам, так же как тушеные овощи.

Шаг 6: готовим заливку

Шаг 6: готовим заливку

После берем глубокую миску и вливаем в нее предварительно кипяченую и охлажденную до комнатной температуры чистую дистиллированную воду. Туда же вводим нужное количество сметаны и перемешиваем две жидкости столовой ложкой до однородности. Получившуюся смесь разливаем в равном количестве по горшочкам.

Шаг 7: подготавливаем помидоры

Шаг 7: подготавливаем помидоры

Берем помидоры черри или обычные плотные, мясистые томаты и промываем их под проточной водой. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, срезаем с помидор места, на которых крепились плодоножки, кладем их на разделочную доску, нарезаем ломтиками диаметром до 1 сантиметра, делим нарезку на 3 равные части и раскладываем их по горшочкам.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности

Горшочки с пока еще сырыми продуктами накрываем глиняными крышками и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры на 1 час 15 минут. По истечении нужного времени поочередно удаляем горшочки из духового шкафа, придерживая емкости кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут, и подаем жаркое прямо в горшочках на стол.

Шаг 9: подаем жаркое по-домашнему с петрушкой

Шаг 9: подаем жаркое по-домашнему с петрушкой

Жаркое по-домашнему с петрушкой подается в горячем виде прямо в горшочках, в которых запекалось. В виде дополнения к этому смачному блюду можно предложить домашнюю сметану или сливки. Также перед подачей каждую порцию жаркого можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх