Шаг 1: подготавливаем курицу

Филе курицы промойте, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера (так они быстрей приготовятся).
В глубокой тарелке смешайте мед и соевый соус, а затем сложите туда же нарезанное куриное филе, хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом и уберите пока все в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем спаржу

Спаржу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Волокнистую часть стеблей при этом надо удалить.
Шаг 3: обжариваем спаржу

Разогрейте в сковороде немного (около 1 столовой ложки) растительного масла и киньте в него кусочки спаржи. Периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. После уберите спаржу со сковороды в сторону.
Кстати, многие хозяйки именно потому любят спаржу, что ее очень легко готовить и она круглый год продается в магазинах. А еще эта трава отлично сочетается почти со всеми продуктами.
Шаг 4: обжариваем курицу

В сковороду, на которой только что жарили спаржу, выложите кусочки куриного филе, пока без маринада, и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем приправьте курицу измельченными зубчиками чеснока, мелко порубленным зеленым луком и влейте маринад. Хорошенько перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Долго курицу не мучайте, филе, особенно порезанное на маленькие кусочки, готовится моментально, если жарить его дольше, станет только хуже.
Шаг 5: соединяем курицу и спаржу

Снимите обжаренное куриное филе с огня, добавьте к нему ранее выложенную из сковороды спаржу, влейте кунжутное масло и всыпьте немного кунжутных семян. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.
Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи

Жаркое из цыпленка и спаржи готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис, но и макароны или спагетти тоже ничего (особенно, если времени готовить рис у вас нет). Куриное филе получается нежным и нисколечко не сухим, а спаржа остается сочной внутри. Кунжутное масло и семена добавляют блюду характерный аромат и вкус, так что просто невозможно остановиться, пока не съешь всю порцию. Соль не кладу, так как использую соевый соус, но это индивидуально.
Вот такой вариант простого и полезного блюда, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация