Жаркое из цыпленка и спаржи

Жаркое из цыпленка и спаржи
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
3 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 спаржа 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
8 масло кунжутное по вкусу Есть в холодильнике
9 кунжут по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Филе курицы промойте, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера (так они быстрей приготовятся).

В глубокой тарелке смешайте мед и соевый соус, а затем сложите туда же нарезанное куриное филе, хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом и уберите пока все в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем спаржу

Шаг 2: подготавливаем спаржу

Спаржу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Волокнистую часть стеблей при этом надо удалить.

Шаг 3: обжариваем спаржу

Шаг 3: обжариваем спаржу

Разогрейте в сковороде немного (около 1 столовой ложки) растительного масла и киньте в него кусочки спаржи. Периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. После уберите спаржу со сковороды в сторону.

Кстати, многие хозяйки именно потому любят спаржу, что ее очень легко готовить и она круглый год продается в магазинах. А еще эта трава отлично сочетается почти со всеми продуктами.

Шаг 4: обжариваем курицу

Шаг 4: обжариваем курицу

В сковороду, на которой только что жарили спаржу, выложите кусочки куриного филе, пока без маринада, и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем приправьте курицу измельченными зубчиками чеснока, мелко порубленным зеленым луком и влейте маринад. Хорошенько перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Долго курицу не мучайте, филе, особенно порезанное на маленькие кусочки, готовится моментально, если жарить его дольше, станет только хуже.

Шаг 5: соединяем курицу и спаржу

Шаг 5: соединяем курицу и спаржу

Снимите обжаренное куриное филе с огня, добавьте к нему ранее выложенную из сковороды спаржу, влейте кунжутное масло и всыпьте немного кунжутных семян. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи

Шаг 6: подаем жаркое из цыпленка и спаржи

Жаркое из цыпленка и спаржи готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис, но и макароны или спагетти тоже ничего (особенно, если времени готовить рис у вас нет). Куриное филе получается нежным и нисколечко не сухим, а спаржа остается сочной внутри. Кунжутное масло и семена добавляют блюду характерный аромат и вкус, так что просто невозможно остановиться, пока не съешь всю порцию. Соль не кладу, так как использую соевый соус, но это индивидуально.

Вот такой вариант простого и полезного блюда, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх