Жареный сельдерей

Жареный сельдерей
  • 2 порций

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сельдерей корень 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике
4 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем корень сельдерея

Шаг 1: Подготавливаем корень сельдерея

Прежде всего корень сельдерея нужно как следует промыть. Обязательно воспользуйтесь для этого щеточкой или жесткой губкой. После очистите корень от верхней грубой шкурки, срезав ее ножом.

Шаг 1: Подготавливаем корень сельдерея

Как порезать сельдерей для жарки - ваше дело. Это могут быть брусочки, кубики или ломтики, но главное, так же как и при жарке картофеля, кусочки не должны быть очень мелкими или слишком крупными.

Шаг 2: Обжариваем сельдерей

Шаг 2: Обжариваем сельдерей

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, положите сюда же кусочки сельдерея и обжаривайте на среднем огне. Готовить нужно до румяной корочки со всех сторон, почти как картофель, только на жарку сельдерея у вас уйдет всего 7-9 минут.

В процессе приготовления содержимое сковороды нужно аккуратно переворачивать с помощью лопатки, а в самом конце посолить, добавить любые специи на ваш вкус и подавать.

Шаг 3: Подаем жареный сельдерей

Шаг 3: Подаем жареный сельдерей

Подавать жареный сельдерей нужно в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, постным котлетам. Я уверена, что с капустным салатом жареный сельдерей будет сочетаться ничуть не хуже жареного картофеля. Готовьте и ешьте с удовольствием и на здоровье!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх