Шаг 1: Подготавливаем корень сельдерея

Прежде всего корень сельдерея нужно как следует промыть. Обязательно воспользуйтесь для этого щеточкой или жесткой губкой. После очистите корень от верхней грубой шкурки, срезав ее ножом.

Как порезать сельдерей для жарки - ваше дело. Это могут быть брусочки, кубики или ломтики, но главное, так же как и при жарке картофеля, кусочки не должны быть очень мелкими или слишком крупными.
Шаг 2: Обжариваем сельдерей

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, положите сюда же кусочки сельдерея и обжаривайте на среднем огне. Готовить нужно до румяной корочки со всех сторон, почти как картофель, только на жарку сельдерея у вас уйдет всего 7-9 минут.
В процессе приготовления содержимое сковороды нужно аккуратно переворачивать с помощью лопатки, а в самом конце посолить, добавить любые специи на ваш вкус и подавать.
Шаг 3: Подаем жареный сельдерей

Подавать жареный сельдерей нужно в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, постным котлетам. Я уверена, что с капустным салатом жареный сельдерей будет сочетаться ничуть не хуже жареного картофеля. Готовьте и ешьте с удовольствием и на здоровье!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация