Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом
  • 8 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 соус соевый 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 рис коричневый 3 ст. Есть в холодильнике
3 масло кунжутное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 ананасы 2 ст. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 перец болгарский зеленый 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 перец салатный красный 0.5 ст. Есть в холодильнике
11 перец болгарский красный 0.5 ст. Есть в холодильнике
12 лук зеленый 0.5 ст. Есть в холодильнике
13 кукуруза 0.5 ст. Есть в холодильнике
14 горошек зеленый 0.5 ст. Есть в холодильнике
15 имбирь сушеный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рис

Шаг 1: Подготавливаем рис

Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.

После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2: Обжариваем овощи

Шаг 2: Обжариваем овощи

В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.

Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты. 

Шаг 3: Добавляем рис

Шаг 3: Добавляем рис

Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.

Шаг 4: Добавляем ананас

Шаг 4: Добавляем ананас

Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами.

В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.

Шаг 5: Подаем жареный рис с ананасом

Шаг 5: Подаем жареный рис с ананасом

Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.

Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх