Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 горошек зеленый 130 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 рис 1.5 ст. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем и остужаем рис

Шаг 1: Отвариваем и остужаем рис

Для начала необходимо хорошенечко промыть рис, перебрать его, удалить зерна потемневшие, соринки. Потом слейте с помощью дуршлага с мелкими отверстиями (можно использовать мелкое сито) с него всю воду и немного обсушите. Теперь налейте в кастрюлю чистой отфильтрованной воды, в пропорции на 1,5 стакана риса около 2,5 стаканов воды. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, воду подсолите, и всыпьте туда подготовленный рис, перемешайте и накройте крышкой, огонь убавьте до самого слабого. Варите рис до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выпарится, при этом дважды помешайте рис по необходимости. В процессе готовки желательно не открывать крышку надолго, то есть помешали и сразу закрыли. Готовый рис снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а лучше всего, если Вы уберете его после остывания в холодильник на всю ночь.

Шаг 2: Взбиваем и обжариваем яйца на сковороде

Шаг 2: Взбиваем и обжариваем яйца на сковороде

В отдельную миску вбейте куриные яйца, при помощи вилки слегка взбейте их. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, разогрейте, потом вливайте взбитые яйца, при этом постоянно помешивайте их. Обжаривайте их, таким образом, до тех пор, пока не образуется густая рассыпчатая яичная масса. Затем снимите сковороду с огня, переложите их на тарелку, сверху накройте крышкой или еще одной тарелкой, чтобы они как можно дольше оставались теплыми.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты в сковороде и доводим до полной готовности

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты в сковороде и доводим до полной готовности

Зеленый лук и чеснок очистите от пленки и шелухи, ополосните под холодной водой, а потом мелко порубите.

Вновь поставьте чистую сковороду с растительным маслом на средний огонь, разогрейте ее. Теперь поместите в сковороду рис, накройте крышкой, немного прогрейте его, около 3-5 минут, затем снимите крышку и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Обжарьте его до образования золотистого цвета, потом добавьте лук и чеснок, перемешайте. Затем добавьте зеленый горошек и соевый соус. Тщательно все размешайте. После этого добавьте яйца и посолите. Все содержимое сковороды хорошенечко прогрейте, периодически при этом помешивайте.

Шаг 4: Подаем жареный рис по-китайски

Шаг 4: Подаем жареный рис по-китайски

Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на минут 10, чтобы рис как следует, пропарился. Потом выложите рис с яйцами на сервировочное блюдо или на порционные тарелки, подавайте к столу в качестве основного горячего блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх