Шаг 1: Подготавливаем редис

Свежий редис сложите в раковину и почистите щеточкой, удаляя налипшую землю и прочую грязь. Отрежьте остатки вершков и тонкие белесые корешки. Промытый редис нарежьте крупным кусочками, то есть каждую разделите на две или три части, а совсем маленькие экземпляры можно и вовсе оставить целиком.
Шаг 2: Жарим редис

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Опустите в него веточку тимьяна и подождите, пока масло впитает его аромат, затем выньте траву.
В горячее ароматное масло уложите редиски, обратив их срезом вниз. Не перемешивая обжаривайте овощи в течение 5 минут. Огонь при этом должен быть средним, чтобы редис не сгорел. Как только срез овощей покроется поджаристым румянцем, перемешайте их деревянной лопаткой. Добавьте к редису соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Вновь перемешайте и готовьте еще 7-10 минут, теперь уже периодически перемещая лопаткой кусочки овощей.
Жаренный редис заметно теряет свой яркий цвет и становится мягче.
Шаг 3: Подаем жаренный редис

После жарки дорога редиса сразу лежит на стол, пока не остыло. Вы можете готовить с ним различные салаты, заправленные сметаной, добавлять его в бутерброды и закуски. Своего ярко выраженного вкуса редис после термической обработки почти не имеет, а по консистенции напоминает болгарский перец, вдобавок сохраняет свои питательные свойства. Именно поэтому я считаю жаренный редис идеальным гарниром для сочного и жирного куса мяса или ароматной рыбки, а так же оно хорош для тех, кто по каким-то причинам не может кушать этот овощ в свежем виде. Впрочем, чтобы я не говорила, лучше попробуйте его сами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация