Жареный перец по-мексикански

Жареный перец по-мексикански
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 кукуруза консервированная 140 гр. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 5 шт. Есть в холодильнике
3 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: запекаем перец

Шаг 1: запекаем перец

Болгарский перец промойте и сложите на противень. И прямо так, целиком, отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Вам нужно будет в процессе выпекания переворачивать перец каждые 10-15 минут, для того чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 2: варим картофель

Шаг 2: варим картофель

Картофель отварите в подсоленной воде. Можно в мундире, а можно очистить его, порезать кубиками и после уже сварить. Действуйте по обстоятельствам. Главное, не переварите картошку, она не должна разваливаться.

Шаг 3: чистим перец

Шаг 3: чистим перец

Запеченный перец переложите в тарелку, присыпьте солью и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3: чистим перец

Теперь очистить перец от кожуры и семян будет гораздо проще. Старайтесь так же не утерять сок, поэтому при чистке держите овощи над блюдцем.

Шаг 3: чистим перец

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4: обжариваем лук

Шаг 4: обжариваем лук

В сковороде нагрейте растительное масло и бросьте в него очищенный и порезанный перьями красный лук, а так же порезанную кружочками половинку стручка красного перца.

Обжарьте все вместе до мягкости в течение 5-ти минут.

Шаг 5: добавляем перец

Шаг 5: добавляем перец

Добавьте болгарский перец вместе с соком и продолжайте жарить еще 3 минуты. Вы заметите, что сок будет немного карамелизовать овощи.

Шаг 6: добавляем остальные овощи

Шаг 6: добавляем остальные овощи

Добавьте теперь нарезанный отварной картофель и консервированную кукурузу. Перемешайте и держите на огне еще 1 минуту, чтобы овощи прогрелись.

Шаг 7: добавляем сметану

Шаг 7: добавляем сметану

Выключите огонь и добавьте в овощи сметану, перемешайте, пока у вас не образуется соус. Теперь осталось поперчить и посолить по вкусу, а затем жареный перец по-мексикански можно уже и подавать к столу.

Шаг 8: подаем жареный перец по-мексикански

Шаг 8: подаем жареный перец по-мексикански

Жареный перец по-мексикански подавать нужно теплым, сразу после приготовления. Можно как самостоятельное блюдо, но лучше в качестве вкуснейшего гарнира к блюдам из мяса или курицы. А если вы хотите приготовить закуску, то просто заверните овощи в лаваш или тортилью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх