Жареные грибы с пряностями в сметане

Жареные грибы с пряностями в сметане
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 300 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 кумин по вкусу Есть в холодильнике
8 карри по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сперва подготовьте ингредиенты, это очень быстро. Очистите луковицу от шелухи, отрежьте от нее остатки вершка и корешков и после всего этого просто промойте холодной водой. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шампиньоны промойте, счищая ножом потемнения и срезая землистую часть ножек. Затем обсушите очищенные грибы с помощью бумажных полотенец, разложите их на разделочной доске и нарежьте на кусочки произвольного размера. Я обычно разделяю каждый гриб на четыре или шесть частей, в зависимости от его размера.

Шаг 2: Обжариваем лук

Шаг 2: Обжариваем лук

Нагрейте в сковороде на быстром огне растительное масло. высыпьте кусочки лука и, убавив на плите мощность, обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая.

Шаг 3: Обжариваем шампиньоны

Шаг 3: Обжариваем шампиньоны

К обжаренному луку всыпьте кусочки шампиньонов, чуть прибавьте огонь и подождите, пока испарится лишняя влага. Продолжайте готовить все на среднем огне в течение 20 минут, все время перемешивая и не накрывая крышкой. Если закрыть, то шампиньоны получатся слишком водянистым, на открытой же сковороде они становятся поджаристыми, как и надо.

Шаг 4: Тушим шампиньоны в сметане

Шаг 4: Тушим шампиньоны в сметане

Перед тем, как добавлять сметану, посолите обжаренные с луком грибы и добавьте черный молотый перец, орегано, кумин и приправу карри. Перемешайте, затем выложите в сковородку нужное количество сметаны, вновь смешайте и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, опять же не закрывая крышкой.

Шаг 4: Тушим шампиньоны в сметане

А вот уже после, когда шампиньоны будут окончательно готовы, накройте сковороду с ними крышкой, снимите все с огня и настаивайте в течение еще 5 минут. Во-первых, за это время одержимое сковороды слегка остынет, во-вторых, сметанный соус немного загустеет.

Шаг 5: Подаем жареные грибы с пряностями в сметане

Шаг 5: Подаем жареные грибы с пряностями в сметане

Жаренные грибы с пряностями в сметане могут быть как гарниром для различных мясных блюд, так и самостоятельным блюдом и, конечно, их можно добавить к спагетти или любым макаронам, чтобы получилось совершенно удивительное и изысканное блюдо. Каждую порцию по желанию украсьте веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа, а в качестве соуса используйте сметану, что скопилась на дне сковороды.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх