Жареные грибы с фасолью

Жареные грибы с фасолью
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая 800 гр. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны 200 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим фасоль

Шаг 1: Варим фасоль

Зеленую фасоль промойте и подготовьте, порезав длинные стручки на несколько частей покороче.

Внимание: для готовки по этому рецепту подойдет и свежая, и замороженная стручковая фасоль.

Переложите стручки в воду, добавьте соль, поставьте все на сильный огонь и варите в течение 5 минут.

После варки откиньте фасоль на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Обжариваем грибы

Шаг 2: Обжариваем грибы

Лук очистите от шелухи и порежьте очень мелко, либо полукольцами, если вы любите побольше лука везде. Бросьте лук в сковородку с горячим маслом. Жарьте на среднем огне.

Внимание: лук добавляйте по вкусу, а если вы его не любите, то можете не использовать для приготовления этого блюда вовсе.

Грибы промойте, срежьте землистые части ножек. Очищенные шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.

Когда лук в сковороде станет прозрачным, добавьте к нему грибы и перемешайте. Готовьте все время помешивая до тех пор, пока вся влага не испариться. 

Шаг 3: Добавляем к грибам фасоль

Шаг 3: Добавляем к грибам фасоль

Теперь в сковородку к начавшим поджариваться грибам добавьте отваренную фасоль, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте все и продолжайте готовить на среднем огне еще в течение 2-3 минут, чтобы ароматы перемешались.

Шаг 4: Подаем жареные грибы с фасолью

Шаг 4: Подаем жареные грибы с фасолью

Жареные грибы с фасолью подавайте сразу после приготовления. Вкусней всего в горячем виде. Используйте это блюдо в качестве гарнира, добавив к нему что-нибудь на ваш вкус, или как полноценный обед. Надо отметить, что и фасоль, и грибы являются сытными сами по себе, так что не бойтесь остаться голодными, подавая их к столу без ничего.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх