Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
2 банан 4 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 масло по вкусу Есть в холодильнике
8 мед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим кляр

Шаг 1: Готовим кляр

В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.

Шаг 2: Подготавливаем бананы

Шаг 2: Подготавливаем бананы

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.

На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.

Шаг 3: Обмакиваем бананы в кляр

Шаг 3: Обмакиваем бананы в кляр

Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.

Шаг 4: Жарим бананы в кляре

Шаг 4: Жарим бананы в кляре

Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.

Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро.

После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.

Подавайте жареные в кляре бананы теплыми. 

Шаг 5: Подаем жареные бананы в кляре

Шаг 5: Подаем жареные бананы в кляре

Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх