Жареные баклажаны с орехами

Жареные баклажаны с орехами
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 100 мл. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
4 баклажаны 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук крымский 1 шт. Есть в холодильнике
6 уксус виноградный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 кинза зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа «хмели-сунели» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Промываем баклажаны под проточной водой и затем насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа удаляем кончики. Нарезаем компоненты вдоль на тонкие полоски толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: крайние пластины можно не использовать для приготовления блюда.

Со всех сторон натираем баклажаны солью и выкладываем в среднюю миску. Накрываем их сверху обычной плоской тарелкой и придавливаем трехлитровой банкой, заполненной обычной водой и плотно закрытой капроновой крышкой. Овощи должны пролежать под гнетом не менее 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Затем с легкостью очищаем зубчики от шелухи и перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем крымский лук

Шаг 3: подготавливаем крымский лук

Воспользовавшись ножом, очищаем крымский лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем зелень

Шаг 4: подготавливаем зелень

Кинзу и сельдерей промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим компоненты, тем лучше.

Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда

Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда

В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кусочки лука, а также высыпаем соль и приправу «Хмели-сунели» и выливаем виноградный уксус. На средней скорости все тщательно перемалываем до образования однородной массы, напоминающей пасту.

Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда

Внимание: приготовить начинку можно и с помощью мясорубки. Для этого необходимо чередовать компоненты, а после повторно перемолоть массу, чтобы не попадалось кусочков. Затем в общую емкость добавить сухие специи и уксус и вновь все перемешать столовой ложкой до однородности.

Шаг 5: готовим ореховую начинку блюда

В конце выливаем в массу 1 столовую ложку растительного масла и высыпаем всю мелко рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, и начинка готова!

Шаг 6: подаем жареные баклажаны с орехами

Шаг 6: подаем жареные баклажаны с орехами

Жареные баклажаны с орехами подаем к обеденному столу в качестве закуски вместе с другими мясными блюдами. Что касается гарнира, то отлично подойдет жареная картошка, макароны или просто ломтики хлеба.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх