Жареное филе тилапии

Жареное филе тилапии
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 теляпии 400 гр. Есть в холодильнике
2 паприка 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 чеснок сушеный 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец красный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 тимьян по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем филе тилапии

Шаг 1: Подготавливаем филе тилапии

Рыбное филе заранее разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его прохладной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 1: Подготавливаем филе тилапии

В блюдце смешайте между собой все указанные в перечне ингредиентов специи.

Разложите подготовленное филе тилапии на разделочной доске и со всех сторон смажьте его получившейся смесью приправ. Прямо подушечками пальцев растирайте специи по рыбе.

Шаг 2: Жарим филе тилапии

Шаг 2: Жарим филе тилапии

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Когда оно станет достаточно горячим, осторожно опустите в сковороду филе тилапии. Обжарьте в течение 3-5 минут с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут или до готовности.

Филе тилапии готовится очень быстро, поэтому жарка не займет у вас более 10 минут, спустя которые рыбу можно будет подавать к столу.

Шаг 3: Подаем жареное филе тилапии

Шаг 3: Подаем жареное филе тилапии

Жареное филе тилапии нужно подавать сразу же после приготовления, в горячем виде. Выберите к вашей рыбе любой подходящий гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью или ломтиками лайма, можно лимона. Ароматная и очень вкусная тилапия - это отличный обед, приготовление которого не заставит вас часами торчать на кухне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх