Жареная свиная печень

Жареная свиная печень
  • 3 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 печень свиная 500 гр. Есть в холодильнике
2 вино белое 125 мл. Есть в холодильнике
3 лук красный 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печень

Шаг 1: подготавливаем печень

Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ.

Шаг 2: подготавливаем лук

Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.

Шаг 3: обжариваем печень

Шаг 3: обжариваем печень

Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 - 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.

Шаг 4: подаем жареную свиную печень

Шаг 4: подаем жареную свиную печень

Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх