Жареная сельдь в маринаде

Жареная сельдь в маринаде
  • 6 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сельдь 700 гр. Есть в холодильнике
2 вода 4 ст. Есть в холодильнике
3 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 уксус 9% 1 ст. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 кориандр 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 горчица горошек 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
13 приправа «пять перцев» по вкусу Есть в холодильнике
14 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим рыбу

Шаг 1: чистим рыбу

Сразу говорю, что крупная сельдь, даже порезанная на кусочки, сюда не подойдет. Возьмите мелкие рыбешки и тщательно их очистите, обрезав хвост, голову и все плавнички. Затем селедку хорошо промойте холодной проточной водой и насухо оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 1: чистим рыбу

Натрите сельдь солью со всех сторон и изнутри тоже.

Шаг 2: жарим сельдь

Шаг 2: жарим сельдь

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь.

В это же время подготовьте миску с мукой, чтобы обваливать в ней селедку, а затем сразу опускать рыбу в горячее масло.

Шаг 2: жарим сельдь

Перед тем, как жарить сельдь, отряхните с нее излишки муки, а затем осторожно укладывайте рыбки в сковороду.

Шаг 2: жарим сельдь

Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2: жарим сельдь

Готовую селедку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пусть рыбка так остынет.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

Маринад ставьте вариться одновременно с тем, как начнете жарить рыбу, чтобы у вас все приготовилось примерно в одно время.

Шаг 3: готовим маринад

Смешайте все необходимые ингредиенты, доведите на среднем огне до кипения, прокипятите в течение 5 минут, а затем оставьте маринад остывать.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Луковицы очистите и нарежьте их полукольцами.

Вымочите нарезанный лук в крутом кипятке в течение 1 минуты, а затем слейте воду, слегка отжав лук.

Шаг 5: маринуем жареную сельдь

Шаг 5: маринуем жареную сельдь

В подходящей для маринования посудине уложите слоями лук и жареную сельдь, а затем залейте это все остывшим маринадом.

Накройте и отправьте в холодильник по крайней мере на одни сутки, чтобы сельдь и лук и пропитались маринадом и приобрели вкус что надо.

Жареную сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но как правило уже на 2-3 день ничего не остается, ведь рыбка получается очень вкусной.

Шаг 6: подаем жареную сельдь в маринаде

Шаг 6: подаем жареную сельдь в маринаде

Жареную сельдь в маринаде подавайте как холодную закуску вместе с луком. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Очень вкусно и здорово получается, такую сельдь не грех и на праздничный стол подать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх