Жареная красная фасоль

Жареная красная фасоль
  • 4 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль красная сухая 200 гр. Есть в холодильнике
2 вода 1 ст. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 базилик зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замачиваем фасоль

Шаг 1: замачиваем фасоль

Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: варим фасоль

Шаг 3: варим фасоль

Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.

Шаг 4: жарим фасоль

Шаг 4: жарим фасоль

Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.

Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.

Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.

Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

Шаг 5: подаем жаренную красную фасоль

Шаг 5: подаем жаренную красную фасоль

Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх