Шаг 1: отвариваем картофель

Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
Шаг 2: подготавливаем вареный картофель

С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
Шаг 3: фаршируем картофель

Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.

И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
Шаг 4: запекаем картофель с яйцом

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцом - это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация