Запеченные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны в духовке
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 вино белое 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Перед вами все, что нам понадобится. Не так уж и много, правда?

Сразу отмерьте нужное количество растительного и сливочного масла, а так же вина.

Лимон, грибы и зелень промойте как следует под струей проточной воды.

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 2: Режем шампиньоны

Шаг 2: Режем шампиньоны

Грибы шампиньоны переберите, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если такие есть.

Шаг 2: Режем шампиньоны

Мои шампиньоны крупные, поэтому я порезала их на части, мелкие же грибочки можно оставить цельными, пропекутся и так. Подготовленные шампиньоны ссыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 3: Смешиваем шампиньоны с чесноком

Шаг 3: Смешиваем шампиньоны с чесноком

Залейте грибы белым вином и растительным маслом, посыпьте солью. Зубчики чеснока измельчите ножом и тоже добавьте в тарелку к шампиньонам. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, чтобы грибы были полностью покрыты смесью вина и масла.

Шаг 4: Запекаем шампиньоны в духовке

Шаг 4: Запекаем шампиньоны в духовке

Разогрейте духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

Переложите шампиньоны в форму для запекания, вылейте на них оставшиеся в тарелке масло и вино с чесноком. Сливочное масло порежьте кубиками и разложите поверх грибов.

Отправляйте все в духовку и запекайте в течение 15-25 минут до готовности. Грибы должны стать золотистыми.

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Шаг 5: Подготавливаем зелень

Пока готовятся шампиньоны, уложите зелень на разделочную доску, отрежьте стебли, а листья очень мелко порубите.

Шаг 6: Подаем запеченные в духовке шампиньоны

Шаг 6: Подаем запеченные в духовке шампиньоны

Шампиньоны готовы, доставайте их из духовки, посыпайте зеленью и поливайте свежевыжатым лимонным соком. Это сделает вкус запеченных грибов более полным.

Шаг 6: Подаем запеченные в духовке шампиньоны

Подавайте на стол в горячем виде. Обязательно положите рядом кусочки хлеба, если их макать в соус, что образовался на дне формы, получается просто вкуснятина. Но не забывайте и про шампиньоны. В дополнении к ним вы можете подать запеченную или жаренную куриную грудку. Вот тогда точно получится полноценный обед. Просто объедение, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх