Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки
  • 8 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 маргарин 5 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
3 лук зеленый 2 шт. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соус цезарь 1 ст. Есть в холодильнике
7 куриная грудка по вкусу Есть в холодильнике
8 пастрома по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Куриные грудки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцами и начинаем нарезать компонент. Грудку укладываем на разделочную доску и с помощью острого ножа уменьшаем толщину кусочков. Для этого кладем руку на верхнюю часть куриной грудки, а другой вводим нож в самую толстую часть и начинаем резать вдоль куска мяса. При этом отрезать полностью кусочек курицы не нужно. В дальнейшем мы будем заворачивать эти куриные кусочки в рулетики. Таким образом обрабатываем все остальные куриные грудки.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Из холодильника достаем маргарин или сливочное масло и с помощью столовой ложки отмеряем нужное количество ингредиента. Перекладываем маргарин в глубокую тарелку и переходим к зелени. Петрушку промываем под проточной водой, затем отряхиваем над раковиной несколько раз зелень, избавляясь от лишней воды. И перекладываем на разделочную доску, ножом мелко нарезаем петрушку и убираем нарезанный компонент к маргарину. Далее промываем перья лука под проточной водой и нарезаем компонент с примерной толщиной 7 миллиметров. Затем также перекладываем нарезанный лук к маргарину. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент в тарелку с маргарином. Туда же добавляем сухой измельченный лук. После того, как мы подготовили все ингредиенты для начинки перемешиваем содержимое тарелки столовой ложкой до однородной массы.

Шаг 3: формируем рулеты

Шаг 3: формируем рулеты

Теперь переходим к самому интересному и ответственному этапу приготовления. На разделочную доску укладываем подготовленную куриную грудку, смазываем её поверхность начинкой и аккуратно заворачиваем мясо в рулет. Затем скрепляем его двумя ломтиками пастромы, для того чтобы куриные рулетики во время запекания не развернулись. Форму для выпекания смазываем маргарином и начиная с угла формы, укладываем сформированные рулетики в емкость.

Шаг 3: формируем рулеты

После того, как мы сформировали и уложили все рулетики в форму, заливаем их соусом Цезарь так, чтобы он закрыл всю поверхность курицы. После этого можно приступать к запеканию блюда.

Шаг 4: запекаем блюдо

Шаг 4: запекаем блюдо

В разогретую духовку до 100 - 110 градусов убираем форму с курицей и запекаем её 3 - 3,5 часа. Такое продолжительное время запекания позволит сделать мясо очень нежным, сочным и мягким. Затем увеличиваем температуру до 180 - 200 градусов и запекаем ещё 20 минут. Для того, чтобы получить красивую поджаристую корочку. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе прихватками, и переходим к подаче.

Шаг 5: подаем запеченные куриные грудки

Шаг 5: подаем запеченные куриные грудки

На тарелки для подачи в качестве украшения раскладываем листья салата, сверху укладываем пару куриных рулетиков. И можно подавать блюдо к столу. Также к такому мясу можно готовить любые гарниры, например картофельное пюре, макароны, отварной рис и другие крупы. Куриные рулетики подаются в горячем виде. Такую замечательную курочку можно готовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол в качестве второго. Украсить веточками зелени и маленькими помидорками черри.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх