Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.
Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.
Шаг 3: фаршируем скумбрию

Шаг 4: запекаем скумбрию в рукаве

Шаг 5: подаем запеченную в рукаве скумбрию

Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация