Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 скумбрия 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 горчица горошек 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 имбирь корень 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Если у вас свежезамороженная рыба, то сперва ее нужно подвергнуть разморозке, дав самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Затем очистите скумбрию и выпотрошите, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. В числе прочего не забудьте удалить жабры. Очищенную рыбу сполосните холодной водой, омывая ее как изнутри, так и снаружи. Оботрите скумбрию одноразовыми бумажными полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими порционными кусочками.

В глубокую тарелку ссыпьте все специи и хорошенько перемешайте их. Уложите в получившийся маринад кусочки скумбрии. После чего дайте рыбе немного полежать в таком виде, а вы пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки, после чего промойте корнеплоды водой, смывая землю и прочую грязь. После чистки и мытья овощ нужно измельчить, пропустив его через терку.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи так же, как вы это делаете обычно. После нарежьте овощи на небольшие кубики.

Шаг 4: готовим зажарку

Шаг 4: готовим зажарку

Выложите измельченный лук и морковь на разогретое в сковороде растительное масло. Все время помешивая готовьте овощную зажарку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. После чего овощи следует снять с огня и подождать, пока они немного остынут.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Свежие помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами. Чистые овощи нарежьте крупными кусочками, не забыв вырезать уплотнение, оставшееся на том месте, где прежде был зеленый хвостик.

Шаг 6: запекаем скумбрию с овощами

Шаг 6: запекаем скумбрию с овощами

Разогрейте духовку до 200 градусов. Между тем на дно формы для запекания уложите кусочки скумбрии, полежавшие в маринаде, поверх рыбы высыпьте обжаренную вместе с луком морковь и последним слоем уложите крупные кусочки помидор. Накройте всю эту красоту фольгой и отправьте в духовку запекаться до полной готовности, то есть на 25-30 минут. Как только нужное время пройдет, выньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче готового блюда к обеденному столу.

Шаг 7: подаем скумбрию с овощами

Шаг 7: подаем скумбрию с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами хороша как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, или в купе с нейтральным гарниром, например, из отварного риса или картофеля.

Вот и все, осталось только разложить кусочки скумбрии на порции, выставить на стол и наслаждаться ее вкусом. А звать обедать никого не нужно, как только вы снимите с формы для запекания фольгу, освободив потрясающий аромат запеченной рыбы, все уже столпятся у дверей в ожидании.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх