Запеченная скумбрия с луком

Запеченная скумбрия с луком
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 скумбрия 2 шт. Есть в холодильнике
2 майонез 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа для рыбы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Для приготовления возьмите охлажденную скумбрию. Если потребуется, то сперва разморозьте ее, оставив на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После чего промойте рыбу и осторожно, острым ножом, отрежьте голову.

Шаг 1: подготавливаем скумбрию

Затем, аккуратно вспоров живот, выньте из рыбы все внутренности и дополнительно слегка вычистите ее изнутри лезвием ножа. После чистки скумбрию следует промыть еще раз, а затем вытереть насухо одноразовыми бумажными полотенцами.

Посолите подготовленную рыбу и посыпьте специальной приправой, разотрите ладонями специи, распределив их изнутри и снаружи скумбрии. Оставьте все в таком виде мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем лимон

Шаг 2: подготавливаем лимон

Промойте лимон, прежде чем делить его на половинки. После нарежьте кусочек фрукта на тонкие ломтики - полукруги.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Разрежьте луковицу на две равные части. Снимите с каждой шелуху и нарежьте овощ тонкими полукольцами.

Шаг 4: фаршируем и запекаем скумбрию

Шаг 4: фаршируем и запекаем скумбрию

Накройте форму для запекания фольгой, а духовой шкаф поставьте разогреваться до 200 градусов. Уложите слегка замаринованную скумбрию в форму, сделав на каждой сбоку несколько неглубоких надрезов. Лимон вложите внутрь рыбы, а полукольца лука вставьте в разрезы. Поверх смажьте тушки рыбы майонезом или сметаной, по выбору и желанию. Сверху посыпьте все еще раз приправой для рыбы и, например, зеленью. Поставьте форму со скумбрией в духовку и запекайте до полной готовности в течении 25-30 минут. За это время рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой и начнет издавать чудесный аромат приправ и лука, это и будет сигналом к тому, что форму пора вынимать и подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем запеченную скумбрию с луком

Шаг 5: подаем запеченную скумбрию с луком

Запеченную скумбрию с луком можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, а можно и в холодном, после того, как она немного постоит и остынет. Разрежьте каждую рыбку на порционные кусочки и разложите по тарелкам, добавив легкий овощной гарнир.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх