Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: тушим овощи

Шаг 1: тушим овощи

Очистите репчатый лук и болгарский перец, нарежьте овощи кусочками среднего размера.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем перец с луком до мягкости. Обычно на это уходит порядка 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2: добавляем помидоры

Шаг 2: добавляем помидоры

В то же время сделайте на помидорах X-образный надрез и ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду и очистите томаты от шкурки.

Очищенную мякоть помидор мелко нарежьте или взбейте блендером и смешайте с сахаром, а получившийся соус вылейте в сковородку с перцем и луком.

Добавьте тимьян и лавровый лист по желанию, а так же посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут, пока соус не станет гуще.

Шаг 3: запекаем рыбу с овощами

Шаг 3: запекаем рыбу с овощами

У вас есть на выбор два способа как уложить рыбу с овощами в форму для запекания. Первый: высыпать все овощи на дно, а филе рыбы уложить сверху, посолить, поперчить и запекать. Здесь будет использован второй способ.

Сперва выложите на дно формы половину овощей.

Шаг 3: запекаем рыбу с овощами

Затем в один слой разложите филе рыбы, заранее поперчив и посолив его.

Шаг 3: запекаем рыбу с овощами

А сверху накройте все оставшейся половиной овощной смеси. Разровняйте.

Запекать рыбу с овощами нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Подавать готовое блюдо следует горячим.

Шаг 4: подаем запеченную рыбу с овощами

Шаг 4: подаем запеченную рыбу с овощами

Если вы приготовили рыбу первым способом, то сперва переложите филе на тарелку с гарниром, а затем сверху поместите овощи. Приготовленное вторым способом блюдо подавайте как запеканку. На гарнир используйте макароны, рис или картофель. Впрочем, просто с белым хлебом будет так же очень вкусно, но не так сытно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх