Шаг 1: тушим овощи

Очистите репчатый лук и болгарский перец, нарежьте овощи кусочками среднего размера.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем перец с луком до мягкости. Обычно на это уходит порядка 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2: добавляем помидоры

В то же время сделайте на помидорах X-образный надрез и ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду и очистите томаты от шкурки.
Очищенную мякоть помидор мелко нарежьте или взбейте блендером и смешайте с сахаром, а получившийся соус вылейте в сковородку с перцем и луком.
Добавьте тимьян и лавровый лист по желанию, а так же посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут, пока соус не станет гуще.
Шаг 3: запекаем рыбу с овощами

У вас есть на выбор два способа как уложить рыбу с овощами в форму для запекания. Первый: высыпать все овощи на дно, а филе рыбы уложить сверху, посолить, поперчить и запекать. Здесь будет использован второй способ.
Сперва выложите на дно формы половину овощей.

Затем в один слой разложите филе рыбы, заранее поперчив и посолив его.

А сверху накройте все оставшейся половиной овощной смеси. Разровняйте.
Запекать рыбу с овощами нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Подавать готовое блюдо следует горячим.
Шаг 4: подаем запеченную рыбу с овощами

Если вы приготовили рыбу первым способом, то сперва переложите филе на тарелку с гарниром, а затем сверху поместите овощи. Приготовленное вторым способом блюдо подавайте как запеканку. На гарнир используйте макароны, рис или картофель. Впрочем, просто с белым хлебом будет так же очень вкусно, но не так сытно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация