Запеченная картошечка Первый снег

Запеченная картошечка Первый снег
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем картошку и грибы

Шаг 1: Подготавливаем картошку и грибы

Картошку для начала надо хорошо промыть под холодной проточной водой, потом очистить от кожуры и разрезать пополам. Грибы тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Теперь прогреваем аэрогриль, картошку укладываем срезом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом, при температуре 200 градусов. Запекаем минут 15-20.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем под холодной проточной водой и режем его для зажарки на средние кубики. В разогретое растительное масло на сковороде выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая при помощи деревянной лопатки, чтобы не пригорел. После получения у лука румяной корочки добавляем грибы. Помешиваем периодически до полного приготовления. Это займет около 20 минут. Затем снимаем сковороду с огня и немного остужаем готовую начинку.

Шаг 3: Заполняем начинкой картошку

Шаг 3: Заполняем начинкой картошку

Пока готовились грибы, должна подоспеть и наша картошка. Немного остудите ее, а потом при помощи острого ножа очень аккуратно делаем выемку в самой картошке, сердцевину вынимаем и кладём к грибам. К ним добавляем майонез, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. Солим запеченную картошку по вкусу и в середину картошки выкладываем готовую начинку. Ставим снова в аэрогриль, готовим при той же температуре до образования золотистой корочки, это примерно ещё минут 10-15.

Шаг 4: Подаем запеченную картошечку «Первый снег»

Шаг 4: Подаем запеченную картошечку «Первый снег»

Натираем сыр на среднюю тёрку. Примерно за 5 минут до готовности блюда, посыпьте картошку тертым сыром и выпекайте до того момента, пока он полностью не расплавится. Достаём готовое блюдо, слегка остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо или тарелки. Подавать такую картошечку можно как самостоятельное горячее блюдо или же замечательный гарнир к мясу или рыбе, как в обычные будни, так и на праздничный стол по случаю.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх