Шаг 1: подготавливаем перец

Все овощи перед заморозкой нужно тщательно подготовить. Поэтому во-первых промойте перцы, лучше всего с использованием щеточки или губки. Во-вторых удалите их сердцевины вместе с семенами и хвостиками.

Промытые перцы нарежьте соломкой или кубиками. Чем больше кусочки, тем лучше они сохраняют сочность, но более мелкие впоследствии проще добавлять в различные супы и рагу, потому что их можно уже дополнительно не нарезать.
В конце разложите кусочки перчиков на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они обсохли и перестали быть излишне влажными.
Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь промойте, очистите ее от кожуры, сняв верхний слой ножом. После чистки корнеплоды нужно промыть вновь, а затем обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, опять же, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для заморозки я тру морковь на крупной терке или использую кухонный комбайн, но ее можно так же нарезать кружочками или кубиками.
Шаг 3: подготавливаем кабачок

Кабачок, в моем случае это цуккини, как следует промойте и при необходимости очистите овощи от кожуры и удалите изнутри семена. Затем нарежьте кабачки крупными кусочками, кубиками или ломтиками и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 4: подготавливаем баклажан

Баклажаны промойте и очистите точно так же, как и кабачки, в случае необходимости удаляя толстую шкурку. Затем поделите каждый овощ на половинки и нарежьте крупными кубиками. Разложите кусочки на одноразовых полотенцах, подождите пока они впитают лишнюю влагу.
Шаг 5: замораживаем овощи

Все овощи очищены, промыты и подготовлены, время их замораживать. Сначала перцы. Сложите получившиеся у вас кусочки в пакет, выгоняя лишний воздух, и заверните концы полиэтилена под низ, в процессе овощи сами замерзнут в форме прямоугольника и не будут высыпаться, так что никак больше я пакет не скрепляю.

Кроме пакетов овощи можно заморозить и в специальных контейнерах, такой способ подходит для тертой моркови, хотя и в пакетах она замораживается замечательно. К тому же такая тара занимает слишком много лишнего места.

Кабачки или цуккини также разложите по пакетам, плотно укладывая кусочки и выгоняя линий воздух. Заверните.

По примеру предыдущих овощей упакуйте баклажаны.
Сложите все подготовленные и завернутые в пакеты или уложенные в контейнеры овощи в морозильник. Вот и все, вы только что пополнили свои запасы на зиму. Где-то через сутки овощи окончательно смерзнутся и будут сохраняться в течение нескольких месяцев, не теряя вкуса и полезных витаминов и минералов.
Шаг 6: подаем замороженные овощи

Замороженные овощи доставайте из пакетов и контейнеров, а после готовьте с ними различные супы, гарниры, рагу, просто тушите их на сковороде, вообщем, готовьте так, как вам будет угодно. Вы сами увидите, что овощи остаются вкусными и сочными, почти как свежие.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация