Заливное из языка

Заливное из языка
  • 5 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 язык говяжий 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук 1 шт. Есть в холодильнике
5 желатин по вкусу Есть в холодильнике
6 горошек зеленый по вкусу Есть в холодильнике
7 зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим язык

Шаг 1: варим язык

Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

Шаг 2: варим овощи

Шаг 1: варим язык

Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

Шаг 3: готовим желатин

Шаг 1: варим язык

Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Шаг 4: готовим бульон

Шаг 1: варим язык

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли.

Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 5: раскладываем заливное

Шаг 1: варим язык

Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Шаг 6: подаем заливное из языка

Шаг 1: варим язык

Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх