Шаг 1: Готовим маринад

Перед вами все ингредиенты, что вам потребуются для приготовления якитори. Не так и много, правда? Все это вы легко найдете в специализированном магазине или в большом супермаркете.
Куриные бедра заранее очистите от костей, а вот кожу оставьте.

В пиале смешайте мирин, сакэ, устричный соус, сахар и соевый соус. Мешайте пока полностью не растворите сахар.
Шаг 2: Подготавливаем курицу

Порежьте куриное мясо и кожу на небольшие кусочки. На самом деле кожу можно и удалить, если она для вас слишком жирная, но на мой взгляд, с ней получается сочней и вкусней.
Шаг 3: Маринуем курицу

Положите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте соусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Важно: когда вы достанете курицу из маринада, не сливайте его остатки, они нам еще понадобятся.
Шаг 4: Насаживаем курицу на шпажки

Возьмите деревянные шажки и насадите на них кусочки промаринованной курочки, чередуя мясо с кожей. Это очень просто, так что справится любой.
Шаг 5: Жарим якитори

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Уложите курочку на шпажках в разогретое масло. Жарьте якитори до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки удобней с помощью специальных щипцов, если их нет, то с помощью вилки и ложки.

Когда курица приобретет приятный золотистый цвет, влейте к ней на сковороду остатки маринада. Доведите до кипения. Вот и все! Якитори готовы, подавайте их к столу!
Шаг 6: Подаем якитори

Переложите якитори на тарелку для подачи, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ешьте с удовольствием. Можно съесть просто так, а можно вприкуску с отварным рисом. В любом случае будет оригинально, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация