Якитори

Якитори
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 индейка бедро 250 гр. Есть в холодильнике
2 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 мирин 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 саке 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соус устричный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим маринад

Шаг 1: Готовим маринад

Перед вами все ингредиенты, что вам потребуются для приготовления якитори. Не так и много, правда? Все это вы легко найдете в специализированном магазине или в большом супермаркете.

Куриные бедра заранее очистите от костей, а вот кожу оставьте.

Шаг 1: Готовим маринад

В пиале смешайте мирин, сакэ, устричный соус, сахар и соевый соус. Мешайте пока полностью не растворите сахар.

Шаг 2: Подготавливаем курицу

Шаг 2: Подготавливаем курицу

Порежьте куриное мясо и кожу на небольшие кусочки. На самом деле кожу можно и удалить, если она для вас слишком жирная, но на мой взгляд, с ней получается сочней и вкусней.

Шаг 3: Маринуем курицу

Шаг 3: Маринуем курицу

Положите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте соусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Важно: когда вы достанете курицу из маринада, не сливайте его остатки, они нам еще понадобятся.

Шаг 4: Насаживаем курицу на шпажки

Шаг 4: Насаживаем курицу на шпажки

Возьмите деревянные шажки и насадите на них кусочки промаринованной курочки, чередуя мясо с кожей. Это очень просто, так что справится любой.

Шаг 5: Жарим якитори

Шаг 5: Жарим якитори

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Уложите курочку на шпажках в разогретое масло. Жарьте якитори до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки удобней с помощью специальных щипцов, если их нет, то с помощью вилки и ложки.

Шаг 5: Жарим якитори

Когда курица приобретет приятный золотистый цвет, влейте к ней на сковороду остатки маринада. Доведите до кипения. Вот и все! Якитори готовы, подавайте их к столу!

Шаг 6: Подаем якитори

Шаг 6: Подаем якитори

Переложите якитори на тарелку для подачи, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ешьте с удовольствием. Можно съесть просто так, а можно вприкуску с отварным рисом. В любом случае будет оригинально, сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх