Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский зеленый 5 шт. Есть в холодильнике
2 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
4 сыр тофу 1 ст. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец красный чили 0.75 ч.л. Есть в холодильнике
8 куркума 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 кинза зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 кориандр по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая.

В конце добавьте к овощам тофу.

Шаг 2: готовим начинку

Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Шаг 2: готовим начинку

Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.

Шаг 2: готовим начинку

Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Шаг 3: подготавливаем перцы

Вымойте и обсушите болгарские перцы.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Возьмите один перец и осторожно ножом срежьте верхушку с хвостиком.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Теперь надо вытащить перегородки и семена, не повредив шкурку.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Осторожно ножом разрежьте перегородки по бокам.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Выньте семена рукой.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Теперь осталось только сполоснуть и обсушить полый перец.

Проделайте все то же самое с оставшимися овощами, чтобы у вас получилось 5 готовых для фарширования перцев.

Шаг 4: фаршируем перцы

Шаг 4: фаршируем перцы

Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.

Шаг 4: фаршируем перцы

Получатся симпатичные фаршированные перчики.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.

Разрежьте каждый перец пополам.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Уложите перцы на жаропрочный противень, покрытый фольгой.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Отправьте все в прогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

При этом во время готовки нужно будет обязательно перевернуть перцы, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Получаются аппетитные фаршированные перчики с вегетарианской начинкой.

Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Подавать запеченные перцы нужно горячими. Можно дополнить блюдо крошенным тофу и кусочками свежих овощей.

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

Для того чтобы пожарить вегетарианские фаршированные перцы, сперва разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

Положите перцы срезом вверх.

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне, пока низ овощей не поджарится.

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

После нужно будет перевернуть фаршированные перчики начинкой вниз и продолжать готовить.

Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

Общее время жарки этих вегетарианских перчиков обычно составляет 30-40 минут.

Шаг 7: подаем вегетарианские фаршированные перецы

Шаг 7: подаем вегетарианские фаршированные перецы

Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх