Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.
Шаг 2: готовим начинку

В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая.
В конце добавьте к овощам тофу.

Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.

Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.
Шаг 3: подготавливаем перцы

Вымойте и обсушите болгарские перцы.

Возьмите один перец и осторожно ножом срежьте верхушку с хвостиком.

Теперь надо вытащить перегородки и семена, не повредив шкурку.

Осторожно ножом разрежьте перегородки по бокам.

Выньте семена рукой.

Теперь осталось только сполоснуть и обсушить полый перец.
Проделайте все то же самое с оставшимися овощами, чтобы у вас получилось 5 готовых для фарширования перцев.
Шаг 4: фаршируем перцы

Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.

Получатся симпатичные фаршированные перчики.
Шаг 5: запекаем вегетарианские фаршированные перецы

Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.
Разрежьте каждый перец пополам.

Уложите перцы на жаропрочный противень, покрытый фольгой.

Отправьте все в прогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

При этом во время готовки нужно будет обязательно перевернуть перцы, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Получаются аппетитные фаршированные перчики с вегетарианской начинкой.

Подавать запеченные перцы нужно горячими. Можно дополнить блюдо крошенным тофу и кусочками свежих овощей.
Шаг 6: жарим вегетарианские фаршированные перецы

Для того чтобы пожарить вегетарианские фаршированные перцы, сперва разогрейте в сковороде растительное масло.

Положите перцы срезом вверх.

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне, пока низ овощей не поджарится.

После нужно будет перевернуть фаршированные перчики начинкой вниз и продолжать готовить.

Общее время жарки этих вегетарианских перчиков обычно составляет 30-40 минут.
Шаг 7: подаем вегетарианские фаршированные перецы

Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация