Вареники с яблоками

Вареники с яблоками
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час. 25 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 600 гр. Есть в холодильнике
2 яблоки красные 300 гр. Есть в холодильнике
3 вода 200 мл. Есть в холодильнике
4 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 изюм без косточек 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Для того чтобы тесто получилось мягким и податливым, для начала охлаждаем воду. Для этого выливаем ингредиент в обычный стакан и ставим заранее до того, как мы приступим к приготовлению рецепта, в холодильник.

Шаг 1: готовим тесто Затем высыпаем муку в глубокую миску.

Шаг 1: готовим тесто

Делаем пальцами небольшое углубление на поверхности мучного компонента и вливаем туда нашу охлажденную воду, разбиваем яйцо и солим по вкусу. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока у нас не будет выходить однородная масса.

Шаг 1: готовим тесто Затем выкладываем тесто на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, и продолжаем месить главный тестовый ингредиент пока он не начнет отлипать от рук и становиться эластичным и в то же время плотным по консистенции. После этого перекладываем тесто обратно в емкость, обматываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут на среднюю полку.

Шаг 2: подготавливаем изюм

Шаг 2: подготавливаем изюм

Изюм хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем его в пиалу и заливаем довольно горячей водой, чтобы он разбух и еще раз прошел дезинфекцию. Ведь обычно на таких сухофруктах скапливается довольно много пыли после перевозки или в процессе сушки. Внимание: для этого блюда лучше всего брать изюм без косточек темно-коричневого цвета, так как он идет очень сладкий и однозначно улучшает вкусовые качества вареников. Оставляем в таком состоянии наш компонент на 10 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду и вытираем изюм с помощью кухонных бумажных полотенец, чтобы в начинку не попала лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем яблоки

Шаг 3: подготавливаем яблоки

Промываем под проточной водой яблоки. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину.

Шаг 3: подготавливаем яблоки Затем натираем фрукт на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 4: готовим начинку блюда

Шаг 4: готовим начинку блюда

Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в емкость сливочное масло.

Шаг 4: готовим начинку блюда Когда масло растает, выкладываем в сковороду наши измельченные яблоки, делаем минимальный огонь и тушим их в течение 5 минут, время от времени перемешивая все хорошо деревянной лопаткой. После этого высыпаем к яблочному компоненту сахар, изюм и специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить еще в течение 5-10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она у нас остыла и стала комнатной температуры.

Шаг 5: готовим вареники с яблоками

Шаг 5: готовим вареники с яблоками

Тесто у нас уже достаточно охладилось и настоялось, поэтому достаем его из холодильника, разматываем пищевую пленку (она нам больше не понадобится) и выкладываем тесто на кухонный подготовленный стол. Еще несколько раз месим тесто.

Шаг 5: готовим вареники с яблоками С помощью скалки раскатываем из него большой тестовый блин, толщиной не больше 5 миллиметров.

Шаг 5: готовим вареники с яблоками На блине выдавливаем кружочки с помощью стакана. Внимание: если у нас остается еще тесто, снова замешиваем из него «колобок» и раскатываем скалкой на кухонном столе; затем стаканом выдавливаем снова кружочки. И так до тех пор, пока оно не закончится.

Шаг 5: готовим вареники с яблоками Итак, кружочки готовы, начинка – тоже! Поэтому начинаем лепить вареники с яблоками! Выкладываем чайной ложечкой тушеные яблоки со специями и изюмом на тесто и после – каждый кружочек соединяем, плотно пальцами скрепляя края. Если у вас есть время и вдохновение, можно сделать скрепленные края рельефными, чтобы у вареников получился не только изумительный вкус, но и красивый внешний вид. Ну, в любом случае наше блюдо из теста получится очень вкусное и аппетитное!

Шаг 5: готовим вареники с яблоками Тем временем ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее буквально щепотку соли и растительное масло, чтобы наши вареники не прилипли к основанию емкости. Перемешиваем несколько раз воду столовой ложкой и теперь руками аккуратно выкладываем по очереди вареники в кипяток. Вода сразу же перестанет бурлить и кипеть. Поэтому мы следим за этим процессом, и когда на поверхности жидкости начнут снова появляться пузырьки, делаем огонь меньше среднего и варим блюдо, время от времени с особой осторожностью перемешивая его выпуклой частью столовой ложки или шумовкой. Вы увидите, когда вареники буду готовы – они начнут всплывать на поверхность воды. Тогда с помощью той же шумовки аккуратно перекладываем всплывшее блюдо из теста в глубокую тарелку для подачи и сразу же можем добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы тесто не только не обветрилось, но и не стало суховатым и не слиплось. Когда все вареники с яблоками будут сварены, выключаем конфорку и перекладываем оставшиеся к основной массе.

Шаг 6: подаем вареники с яблоками

Шаг 6: подаем вареники с яблоками

Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу с разными сладкими соусами, например, тем же медом или сахарным сиропом. Вкусно посмаковать такие вареники будет даже со сметаной и стаканчиком яблочного компота, любимого чая или может быть с кефиром. Но это уже на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх