Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами
  • 6 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 10 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 8 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 5 ст. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 грибы шампиньоны консервированные по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим картофель

Шаг 1: Варим картофель

Для начала хорошо промойте под проточной водой картофель, затем очистите его от кожуры, удалите все темные пятна и червоточины. Затем нарежьте на 4-6 частей, поместите а подходящую по размеру кастрюлю и залейте до верху холодной водой. Воды необходимо столько, чтобы она полностью покрывала картофель. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, когда вода закипит, снимите с картофеля пенку, немного подсолите и убавьте огонь, готовьте минут 20, до полной готовности овоща.

Шаг 2: Обжариваем лук

Шаг 2: Обжариваем лук

Пока варится картофель, лук репчатый очистите от шелухи, затем ополосните в холодной воде, нарежьте на мелкие кубики. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, добавьте растительного масла, затем высыпайте измельченный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он равномерно обжарился.

Шаг 3: Соединяем начинку для вареников

Шаг 3: Соединяем начинку для вареников

Когда приготовится картофель, снимите кастрюлю с огня, слейте воду в отдельную чистую емкость. Картошку разомните толкучкой, добавляйте немного слитой воды, сливочного масла, подсолите и поперчите. Затем добавьте к картофелю пюре 1/3 от всей зажарки, хорошенечко перемешайте и оставьте остывать.

Шампиньоны в свою очередь отделите от жидкости, мелко порежьте ножом и отправьте в пюре. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Грибы можно взять любые, но используя консервированные, Вы значительно сокращаете время готовки.

Шаг 4: Готовим тесто для вареников

Шаг 4: Готовим тесто для вареников

Для приготовления теста, залейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соду и поваренную соль, тщательно перемешайте. Затем постепенно частями добавляйте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Тесто должно загустеть, после этого выложите его на рабочую поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и вымешивайте его до получения однородной массы, без комочков. В итоге тесто должно быть достаточно крутым и не липнуть к рукам.

Шаг 5: Раскатываем и делим тесто

Шаг 5: Раскатываем и делим тесто

Теперь клубок теста скатайте в прямоугольник, от него отрежьте полосу, примерно в 2 сантиметра и нарежьте ее на кусочки. Затем каждый кусочек обмакните в муку со сторон среза. Получившиеся кусочки теста раскатывайте в форме круга, на рабочей поверхности стола.

Шаг 6: Формируем и варим вареники

Шаг 6: Формируем и варим вареники

Начинку аккуратно выкладывайте в середину кружочка, соедините хорошенечко края вареника. Слепленные вареники выкладывайте на чистую разделочную доску, слегка присыпанную мукой, на расстоянии друг от друга, примерно 1 см, чтобы они не слиплись. У Вас должно получиться примерно 23-25 вареника. Теперь заполните кастрюлю (чуть больше половины) чистой водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, через 5 минут подсолите, и помещайте в воду вареники. Через несколько минут убавьте огонь и варите их до полной готовности. Это займет примерно 15-20 минут.

Шаг 7: Подаем вареники с картошкой

Шаг 7: Подаем вареники с картошкой

Готовые горячие вареники разложите по порционным тарелкам или сложите в общее сервировочной блюдо. Сверху присыпьте их оставшейся зажаркой, и аккуратно перемешайте. К столу подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх