Вареники с черникой

Вареники с черникой
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 черника 750 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
3 пудра сахарная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

На сухую столешницу насыпьте горкой пшеничную муку. Сделайте рукой на вершине этой горки углубление и вложите туда яичный желток, залейте столовую ложку растительного масла и посолите.

Шаг 1: готовим тесто

Начинайте замешивать тесто ножом, чтобы мука впитывала желток и масло. Когда центр перемешается, начните постепенно подливать горячую воду, продолжая месить.

Масса в итоге получается мягкой, но не липкой или жидковатой.

Шаг 1: готовим тесто

Когда тесто станет однородным, его нужно продолжать месить еще в течение 5 минут. Затем скатайте его в шар, накройте чем-нибудь, чтобы не обветрилось и оставьте на 30 минут отдыхать.

Шаг 2: засахариваем ягоды

Шаг 2: засахариваем ягоды

Незадолго до того, как тесто подойдет, подготовьте ягоды. Чернику нужно промыть, перебрать и обсушить, а затем смешать с сахарной пудрой (можно просто с сахаром, белым или коричневым).

Не оставляйте засахаренные ягоды надолго, иначе они пустят сок. Лучше поторопитесь и приготовьте из них вареники.

Шаг 3: лепим вареники

Шаг 3: лепим вареники

Разделите тесто на три части и возьмите одну треть. Скалкой раскатайте массу очень тонким слоем, если у вас есть машина для приготовления лапши, то раскатайте тесто с ее помощью.

Шаг 3: лепим вареники

Возьмите стакан и нарежьте им тесто на равные кругляшки. Уложите в центр каждого диска засахаренную чернику и плотно зажмите края вареников.

Шаг 3: лепим вареники

Чтобы вареники не распались, пройдитесь по их краям теплой водой, так тесто лучше склеится.

У вас выйдет около 50 вареников.

Шаг 4: варим вареники с черникой

Шаг 4: варим вареники с черникой

В кастрюле вскипятите посоленную воду и бросьте в нее ваши вареники с черникой. Варите в течение 4 минут на среднем огне, а затем доставайте изделия шумовкой и подавайте горячими к столу.

Шаг 5: подаем вареники с черникой

Шаг 5: подаем вареники с черникойВареники с черникой можно сразу после приготовления смазать сливочным маслом и подавать со сметаной и/или сахарной пудрой, густые домашние сливки подойдут так же. Прекрасное блюдо в любое время суток и года, жаль свежую чернику не в сезон не так-то просто достать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх