Вареная скумбрия

Вареная скумбрия
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
2 скумбрия 2 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 вода 2 л. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец горошком 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию

Скумбрия - неприхотливая рыба в плане чистки. Посудите сами, от чешуи чистить ее не надо, брюшко плотное, а голова маленькая, так что отходы после чистки составляют лишь малую часть. Главное осторожно выпотрошите тушки скумбрий, ножом поскоблите изнутри, очищая от пленок и крови. Затем отрежьте головы и хвостики. В конце останется только промыть рыбу прохладной проточной водой. И, если скумбрии большие по размеру, их можно разрезать на несколько частей.

Внимание: размораживайте скумбрию только при комнатной температуре, повторная заморозка так же не желательна.

Шаг 2: Подготавливаем лимон

Шаг 2: Подготавливаем лимон

Лимон хорошенько промойте теплой водой, руками счищая всю налипшую грязь. Затем разрежьте фрукт произвольными кусочками, например толстыми кольцами или четвертинками. По возможности выньте видимые вам косточки.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Шаг 3: Подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, но не до конца, оставьте небольшое ее количество, оно придаст рыбе и бульону цвет. Эти овощи так же нарежьте крупно, как и лимон.

Шаг 4: Варим скумбрию

Шаг 4: Варим скумбрию

На дно кастрюли сложите кусочки лимона и лука, а так же лавровые листья, залейте их водой и поставьте вариться. Как только получившийся бульон закипит, добавьте в него горошины душистого перца, сушеные пряные травы и посолите. Перемешайте все шумовкой. В кипящую воду со специями, луком и лимоном, положите разделанную скумбрию, подождите, пока она вновь закипит и варите в течение 15-20 минут, то есть до полной готовности.

Отварную скумбрию достаньте шумовкой из бульона и переложите в дуршлаг. Дайте лишней воде стечь, а затем подавайте рыбу к столу.

Шаг 5: Подаем вареную скумбрию

Шаг 5: Подаем вареную скумбриюВареная скумбрия может стать прекрасной основой для полноценного обеда или ужина. Просто добавьте какой-нибудь аппетитный гарнир, у меня им стала сваренная в мундире картошка, и соус тар-тар, на самом деле можно использовать просто майонез. Получается сытно, вкусно и полезно. Ешьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх