Утка в мультиварке с капустой

Утка в мультиварке с капустой
  • 3 порций
  • Время приготовления 2 час. 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 утиная тушка 500 гр. Есть в холодильнике
2 капуста белокочанная квашеная 250 гр. Есть в холодильнике
3 изюм без косточек 25 гр. Есть в холодильнике
4 чернослив без косточек 25 гр. Есть в холодильнике
5 утиная шкурка 10 гр. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
9 бульон овощной 1 л. Есть в холодильнике
10 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем утиные части

Шаг 1: подготавливаем утиные части

Части утки тщательно промываем под проточной теплой водой, затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и сразу же выкладываем в среднюю миску. Пусть пока просто полежат в сторонке.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем изюм

Шаг 4: подготавливаем изюм

Изюм промываем под проточной водой, а после выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне на 10 минут. За это время компоненты разбухнут, а это нам и нужно. Затем аккуратно сливаем горячую воду, а изюм оставляем в покое.

Шаг 5: подготавливаем чернослив

Шаг 5: подготавливаем чернослив

Чернослив тоже промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в другую чистую глубокую пиалу. Заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 10 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты выкладываем на разделочную доску.

Шаг 5: подготавливаем чернослив

Воспользовавшись ножом, рубим чернослив небольшими кусочками и после перемещаем обратно в пиалу.

Шаг 6: подготавливаем квашеную капусту

Шаг 6: подготавливаем квашеную капусту

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг или сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем отжимаем компонент чистыми руками и сразу же перемещаем в маленькую миску.

Шаг 7: подготавливаем чеснок

Шаг 7: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 8: готовим утку в мультиварке с капустой

Шаг 8: готовим утку в мультиварке с капустой

Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме 15 минут. Внимание: по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.

Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем режим «Жарка» и готовим блюдо на протяжении 10 минут, время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды. За 10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут.

Шаг 9: подаем утку в мультиварке с капустой

Шаг 9: подаем утку в мультиварке с капустой

С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх