Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 1.5 кг. Есть в холодильнике
2 утиная тушка 1 кг. Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике
4 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
5 зелень сушеная по вкусу Есть в холодильнике
6 базилик по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем утку

Шаг 1: подготавливаем утку

Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.

Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.

Шаг 2: обжариваем утку

Шаг 2: обжариваем утку

В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился.

Шаг 3: подготавливаем капусту

Шаг 3: подготавливаем капусту

Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.

Шаг 4: тушим утку с капустой

Шаг 4: тушим утку с капустой

Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут, а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.

Внимание: мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно.

Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой

Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой

Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх