Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вино белое сухое 150 мл. Есть в холодильнике
2 утиная тушка 4 шт. Есть в холодильнике
3 апельсины 2 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 имбирь корень 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем утку

Шаг 1: Подготавливаем утку

Утиные грудки промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и отрезаем лишний жир, а также удаляем (если остались) мелкие перья.

Шаг 1: Подготавливаем утку

Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду перекладываем утиные грудки мясом вниз. Сковорода должна быть такая, чтобы можно было убрать ее в духовку, то есть без деревянных ручек. Обжариваем мясо с двух сторон в течение 15 - 20 минут или до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

А пока обжариваются грудки приготовим апельсиновый сок. Итак, тщательно промываем под проточной водой апельсины, обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем цитрусы крупными дольками прямо с цедрой.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

Заливаем белым сухим вином.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

Добавляем молотый корень имбиря.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

По вкусу соль.

Шаг 2: Готовим апельсиновый соус

Промываем под проточной водой лимон, на разделочной доске разрезаем его пополам и выдавливаем сок из любой половинки в кастрюлю.

Включаем на плите маленький огонь, перемешиваем все кухонной лопаткой, доводим до кипения и варим 10 - 15 минут.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Шаг 3: Запекаем блюдо

Как только утка покроется красивой румяной корочкой. Берем сито для муки или дуршлаг и через него выливаем в сковороду наш цитрусовый соус. Затем надрезаем каждую грудку поперек на несколько кусочков. Оставшиеся апельсиновые дольки можно оставить для украшения готового блюда.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Духовку разогреваем до 180 градусов, сковороду ставим на противень и убираем в горячую духовку. Запекаем утиные грудки в течение 10 - 15 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом

Шаг 4: Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом

Утиные грудки перекладываем в красивую тарелку для подачи, заливаем апельсиновым соусом, украшаем дольками и подаем в горячем виде на второе. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощные салаты. Все, наше вкусное и ароматное блюдо готово, пора дегустировать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх