Тыква карри

Тыква карри
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 400 гр. Есть в холодильнике
2 вино красное сухое 60 мл. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 20 мл. Есть в холодильнике
4 семечки тыквенные 20 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 тмин 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 куркума 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 имбирь сушеный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 орех мускатный молотый 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем тыкву

Шаг 1: обжариваем тыкву

Очищаем лук и тыкву, хорошенько их промываем и ставим на огонь большую сковороду. В нее наливаем масло для жарки и включаем огонь. Так как сковорода у нас толстостенная, ей надо хорошенько прогреться.

Шаг 1: обжариваем тыкву

Тем временем режем тыкву кубиками 2х2, не более. А лук еще мельче, но тоже кубиками. В конечном блюде от него практически ничего не должно остаться! Как только сковорода разогрелась – вываливаем в нее сразу и тыкву и лук, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 1: обжариваем тыкву

Обжариваться тыква будет до темно-золотистой корочки.

Шаг 2: добавляем специи

Шаг 2: добавляем специи

Не удивляйтесь, что в ингредиентах нет приправы карри непосредственно. Вкус будет достигнут за счет приправ, которые составляют основу карри. Но для этого нужно правильно приготовить блюдо, в котором используется такая смесь. Через 5-7 минут после начала жирки нам нужно добавить смесь специй.

Это можно сделать двумя способами: всыпать по отдельности и каждый раз перемешивать; или же смешать специи в блюдце или чашке, высыпать все сразу в тыкву и тщательно перемешать. В любом случаем приправы должны пропитать тыкву, «раскрыться», а значит, оставляем обжариваться. А сами пока очень мелко нарезаем перец чили. Количество перца зависит от того, какую остроту вы предпочитаете. Но сантиметр перца нужно добавить для пряности обязательно!

Шаг 2: добавляем специи

Когда тыква практически готова самое время добавить вино. Отмеряем 60 мл и вливаем. Крышкой не накрывать! А то совсем пьяная тыква получится. Перемешиваем и даем выпариться вину. Через 3-4 минуты накрываем тыкву карри крышкой и выключаем огонь. Теперь блюду надо настояться.

Шаг 3: подаем тыкву карри

Шаг 3: подаем тыкву карри

Перед подачей тыкву карри посыпают обычно очищенными и обжаренными тыквенными семечками. Но если вам будет лень их чистить, предлагаю взять обычный фундук или грецкие орехи. Слегка их измельчить, обжарить с добавлением капли масла. Посыпать надо отдельно каждую порцию. Подаем тыкву карри и слушаем восторженные возгласы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх