Тушеный картофель с грибами в сметане

Тушеный картофель с грибами в сметане
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 500 гр. Есть в холодильнике
2 грибы 300 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 5% 100 мл. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: жарим лук

Шаг 1: жарим лук

Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.

Шаг 2: тушим грибы

Шаг 2: тушим грибы

Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.

Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.

Шаг 3: добавляем картофель

Шаг 3: добавляем картофель

Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.

Шаг 4: добавляем сметану

Шаг 4: добавляем сметану

Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

Шаг 4: добавляем сметану

В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 5: подаем тушеный картофель с грибами в сметане

Шаг 5: подаем тушеный картофель с грибами в сметане

Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх