Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
2 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
3 кабачки 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры

Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.

Шаг 4: подготавливаем морковь

Шаг 4: подготавливаем морковь

Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.

Шаг 5: подготавливаем баклажан

Шаг 5: подготавливаем баклажан

Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.

Шаг 6: подготавливаем перец болгарский

Шаг 6: подготавливаем перец болгарский

Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.

Шаг 7: тушим овощи в мультиварке

Шаг 7: тушим овощи в мультиварке

Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение", таймер заведите на 40 минут и нажмите "старт".

Шаг 7: тушим овощи в мультиварке

Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.

Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.

Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке

Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке

Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.

Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх