Тушеные овощи в духовке

Тушеные овощи в духовке
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 баклажаны 2 шт. Есть в холодильнике
2 кабачок цуккини 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец красный 2 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский желтый 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 капуста кольраби 2 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
8 масло по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Все овощи хорошо промойте, обсушите и почистите. У баклажан и цуккини срежьте хвостики, у перца выньте семена, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху, капусту кольраби очистите так же, как вы бы чистили картофель, то есть срежьте верхнюю шкурку.

Шаг 1: подготавливаем овощи

Затем все подготовленные овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Только зубчики чеснока лучше либо разделить на пополам, либо нарезать тонкими ломтиками - слайсами.

Шаг 2: тушим овощи в духовке

Шаг 2: тушим овощи в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.

Пересыпьте овощи на противень (или в форму) для запекания, посыпьте их солью, вашими любимым специями (это может быть перец или ароматные сушеные травы) и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте и отправляйте в духовку на средний уровень. Воду добавлять не нужно, так как овощи сами дадут сок, в котором и будут тушиться.

Шаг 2: тушим овощи в духовке

Готовьте овощи в духовке в течение, примерно, одного часа. Но, скорей всего, вам понадобится меньше времени, ведь как только овощи станут мягкими, их можно будет вынимать и подавать к столу.

Шаг 3: подаем тушеные в духовке овощи

Шаг 3: подаем тушеные в духовке овощи

Вот такие получаются тушеные в духовке овощи. Вкусные, ароматные и полезные. Подавайте их в качестве гарнира практически ко всему, чему угодно: к мясу, к птице, к рыбе, к жаренным колбаскам и т.д. А можно кушать их и как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх