Тушеные креветки с чесноком

Тушеные креветки с чесноком
  • 5 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 вода 150 мл. Есть в холодильнике
2 петрушка зелень 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
5 креветки 2 кг. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем креветки

Шаг 1: подготавливаем креветки

Первым делом креветки нужно разморозить. На это уйдет даже меньше 10 минут, достаточно набрать в глубокую миску теплой проточной воды и высыпать в нее мороженые креветки. Они «отойдут» за 5-7 минут. Время от времени перемешивайте их, чтобы движение воды колебало температуру. Так быстрее оттают. Можно слить остуженную воду и залить снова теплой. Когда креветки становятся мягкими – откидываем их на дуршлаг и стряхиваем лишнюю воду. Затем выкладываем на заготовленное кухонное полотенце. Креветкам нужно обсохнуть, потому что лишняя вода в нашем блюде загубит все дело. Пока креветки обсыхают, займемся другими делами.

Шаг 2: подготавливаем сковороду

Шаг 2: подготавливаем сковороду

Ключевую роль в приготовлении креветок по этому рецепту играет, конечно же, чеснок. Тушеные креветки получаться пряными и чуть сладкими, потому что чеснок мы заранее обжарим с зеленью на сливочном масле.

Итак, очищаем зубчики чеснока, снимаем с них подкожную пленку и обрезаем жопки, они нам не нужны. Мелко-мелко нарезаем чеснок, можно также пропустить через чесночницу.

Зелень петрушки тщательно промываем, частенько между веточками остается земля, и шинкуем. Нарезаем все, включая ножки. Мне вообще кажется, что они ароматнее всего! Хотя, если вам это не импонирует, лучше их обрезать.

Шаг 2: подготавливаем сковороду

Ставим на огонь сковороду, выкладываем сразу кусочек масла. Как только он расплавился, в масло опускаем сначала чеснок ( можно выдавить прямо туда чесночницей), а затем нашинкованную зелень. Только не ждите, пока масло раскалиться! Вся фишка в том, что масло должно пропитать своей «сливочностью» и чеснок, и зелень! Две-три минутки обжариваем это дело и беремся за креветки.

Шаг 3: обжариваем креветки

Шаг 3: обжариваем креветки

Теперь, когда обжарка готова, всыпаем в сковороду обсушенные креветки. Перемешиваем, даем схватиться корочке. Затем перчим и солим. Через две минутки заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим креветки 10 минут. Все!

Шаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком

Шаг 4: подаем тушеные креветки с чесноком

Перед тем, как окончатся 10 минут тушения, открываем крышку и даем выпариться остаткам воды. Это примерно за минуту-полторы до готовности.

По готовности выкладываем креветки на красивое блюдо и подаем к столу с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх