Тушеная свинина

Тушеная свинина
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 800 гр. Есть в холодильнике
2 перец душистый 5 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, примерно 3 на 3 см.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем на небольшие брусочки.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты

Глубокую сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо и овощи, добавляем соль и молотый перец и обжариваем на среднем огне до появления на мясе золотистой корочки. При тушении корочка не даст соку вытекать из мяса, и оно получится более нежным и сочным.

Шаг 3: Тушим свинину

Шаг 3: Тушим свинину

Выкладываем обжаренные овощи со свининой в кастрюлю, заливаем кипяченой водой так, чтобы вода еле-еле закрывала мяса. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Доводим свинину до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности. Готовую свинину снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.

Шаг 4: Подаем тушеную свинину

Шаг 4: Подаем тушеную свинину

Готовую свинину раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх