Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 5 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 капуста белокoчанная 1 кг. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 лист лавровый 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 вода 0.5 ст. Есть в холодильнике
11 соль 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
12 перец черный 0.25 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.

Шаг 2: Тушим капусту

Шаг 2: Тушим капусту

Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.

Шаг 3: Подготавливаем грибы

Шаг 3: Подготавливаем грибы

Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.

Шаг 4: Подготавливаем лук

Шаг 4: Подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг 5: Обжариваем грибы

Шаг 5: Обжариваем грибы

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.

Шаг 6: Тушим капусту вместе с грибами

Шаг 6: Тушим капусту вместе с грибами

Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

Шаг 6: Тушим капусту вместе с грибами

А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.

Шаг 6: Тушим капусту вместе с грибами

В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 7: Подаем тушеную капусту с грибами

Шаг 7: Подаем тушеную капусту с грибами

Тушеная капуста с грибами - действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх