Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке
  • 5 порций
  • Время приготовления 2 час. 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
2 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 говядина 1 кг. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 кинза сушеная молотая 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 вода 1 л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем говядину

Шаг 1: подготавливаем говядину

Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 1: подготавливаем говядину

Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.

Шаг 2: закладываем говядину в мультиварку

Шаг 2: закладываем говядину в мультиварку

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим "жарка" и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.

Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.

Шаг 2: закладываем говядину в мультиварку

Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим "тушение", включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Шаг 3: подготавливаем овощи

Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4: доводим говядину до полной готовности

Шаг 4: доводим говядину до полной готовности

Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.

Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.

Шаг 5: подаем тушеную в мультиварке говядину

Шаг 5: подаем тушеную в мультиварке говядину

Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.

Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх