Турецкий айран

Турецкий айран
  • 3 порций

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт 750 гр. Есть в холодильнике
2 вода 150 гр. Есть в холодильнике
3 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим турецкий айран

Шаг 1: готовим турецкий айран

Выливаем в блендер йогурт и воду, затем солим полученную смесь. Взбиваем на средней скорости около 30-40 секунд.

Шаг 2: подаем турецкий айран

Шаг 2: подаем турецкий айран

Разливаем айран по стеклянным стаканам и сразу же подаем на стол. Обратите внимание, что пузырьки, которые образовались во время взбивания, должны сохраниться вверху стакана, это обязательный элемент турецкого айрана.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх