Тортеллини с помидорами и шпинатом

Тортеллини с помидорами и шпинатом
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 тортильи 250 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры черри 250 гр. Есть в холодильнике
3 петрушка зелень 40 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «пармезан» 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим тортеллини

Шаг 1: варим тортеллини

Тортеллини высыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, обычно на это требуется от 3 до 8 минут в зависимости от размера изделий. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовые тортеллини откиньте на дуршлаг, но всю воду с них не сливайте, она нам еще понадобится в процессе дальнейшей готовки, так что оставьте немного бульона в кастрюле.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Пока варятся тортеллини, промойте и нарежьте помидоры черри. А чтобы дело пошло быстрее, я расскажу вам одну маленькую хитрость, как за один раз разрезать сразу несколько помидор.

Возьмите две пластиковые крышки, на одну плотно друг к дружке положите промытые помидоры черри. Прикройте второй крышкой и слегка надавите, так чтобы томаты не ездили. Теперь останется только провести острым ножом между крышек, разрезая овощи на пополам. Одно движение и все помидорки черри нарезаны!

Шаг 3: готовим тортеллини с помидорами и шпинатом

Шаг 3: готовим тортеллини с помидорами и шпинатом

Подготовленные томаты опустите в нагретое в сковороде растительное масло и обжарьте до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться.

Затем влейте немного воды из-под тортеллини, добавьте сами тортеллини, мелко нарубленную зелень петрушки и большую часть тертого пармезана.

Внимание: от того, как много вы нальете воды, будет зависеть количество бульона, его можно сделать как более жидким, так и более густым.

Шаг 3: готовим тортеллини с помидорами и шпинатом

На среднем огне доведите все до кипения, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца. Перемешайте и снимите все с огня, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем тортеллини с помидорами и шпинатом

Шаг 4: подаем тортеллини с помидорами и шпинатом

Тортеллини с помидорами и шпинатом нужно подавать сразу после приготовления в качестве основного горячего блюда. Никакого соуса не нужно, так как он уже есть в самом блюде, а вот добавить для красоты пару веточек свежей зелени будет очень уместно, это сделает ваше блюдо еще более привлекательным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх