Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «пармезан» 100 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 булочка белая 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 говядина 0.5 кг. Есть в холодильнике
6 приправа «пять перцев» 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль морская 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим заправку для мяса

Шаг 1: готовим заправку для мяса

Берем чеснок, чистим его ножом, промываем. Добавляем морскую соль и смесь перца, растераем в ступке до однородной массы. Затем добавляем яйцо и перемешиваем все столовой ложкой. Заправка готова!

Шаг 2: готовим хлебно - пармезановую крошку

Шаг 2: готовим хлебно - пармезановую крошку

Для приготовления хлебно - пармезановой крошки нам необходим сыр пармезан. Выбрать действительно хороший и качественный пармезан - это дело не простое. На упаковке сыра должно быть написано «Parmigiano-Reggiano», должны быть буквы D.O.P. Это отметка о том, что продукт контролируется по происхождению. Все остальные «пармезаны» – скорее всего подделка. Недостаток пармезана в том, что этот сыр содержит большое количество соли. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Затем делаем хлебную крошку. Для этого черную булочку необходимо поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешиваем натертый пармезан с измельченным хлебом и все тщательно перемешиваем. Хлебно - пармезановая крошка готова!

Шаг 3: берем филе телятины

Шаг 3: берем филе телятины

Мясо лучше брать охлажденное. Если у вас замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается. Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят. По внешнему виду её можно перепутать со свининой. Итак, берем телячью вырезку обмываем ее водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо натераем со всех сторон получившейся заправкой, складываем вдоль пополам, скрепляем зубочистками или завязываем пищевой нитью и обваливаем со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.

Шаг 4: запекаем телятину

Шаг 4: запекаем телятину

Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°С. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо телятины на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности (еще 40-45 минут). Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут. Блюдо готово!

Шаг 5: подаем телятину в пармезановой корочке

Шаг 5: подаем телятину в пармезановой корочке

Слегка отдохнувшее мясо нарезаем и выкладываем на тарелки. Телятину в пармезановой корочке можно подавать с любым гарниром, с соусом, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо, просто украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх